Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.40 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать если засорилась канализация

Что делать если засорилась канализация
Канализационная система функция, которой заключается в удалении стоков. В период долгого эксплуатирования, а также из-за нарушения правил пользования выходит из строя. Засорение проявляется сначала низкой проходимостью воды в период эксплуатации, а потом и вовсе в полном её застое.
31.05.2016 22:30
Поделиться:

Безусловно, засор удерживает не только саму воду, но и неприятные запахи, которые ей сопутствуют, разлетаясь по всему помещению. Поэтому, руководствуясь ниже изложенным советам, прочистить засорившуюся канализацию не составит никакого труда.  

Методы борьбы с засоренной канализацией 

Рассмотрим основные методы борьбы с засорами

  1. Аварийно-коммунальная служба. Конечно, некоторым людям решение такой на первый взгляд пустяковой проблемы покажется нелепой. Но когда все способы устранения засора были испробованы и ничего не помогает, то вызов аварийно-коммунальной службы будет настоящим спасением. Специалисты без труда решат эту проблему и прейдут на помощь. Конечно, если случай неординарный, то вызов соответствующих служб неизбежен но, зачастую, можно обойтись и собственными силами.
  2. Вантуз. Этот метод прочистки канализации в случае засорения достаточно прост. Набирают воду выше отметки горловины и интенсивно прокачивают до образования воронки. После чего следует не забыть включить горячую воду из-под крана и хорошенько промыть застой на протяжении пяти минут.Если с первого раза вода не уходит, следует проделать процедуру повторно. Но бывают ситуации, в которых прочистка  вантузом будет бесполезна. Застой устранить не выходит в таком случае используют трос.
  3. Трос. Это приспособление можно найти, в любом магазине различной длинны и толщины, а у некоторых на конце приделанные специальные ручки для более удобного вращения.

Итак, в чем же заключается такой метод прочистки? 

Трос через сливное отверстие просовывают в трубу и начинают вращение, по часовой стрелке одновременно продвигая его вперед. Благодаря вращательным движениям все неровности труб будет преодолены без труда и засор будет устранен. 

  • Если механические способы не особо помогают, то вдобавок к ним можно применить химические средства. Порошок или жидкость заливают в трубу и через два-три часа промывают горячей водой.
  • Бывает, конечно, и простое решения прочистки засорения это просто удалить накопившийся мусор в сифоне. Для этого откручивается нижняя часть сифона и удаляется все лишнее из него. Предварительно подставив емкость под него, чтоб излишки воды не пролились на пол.

 

 

Просмотров: 731
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: засорилась канализация

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

671 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

756 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик