Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать если засорилась канализация

Что делать если засорилась канализация
Канализационная система функция, которой заключается в удалении стоков. В период долгого эксплуатирования, а также из-за нарушения правил пользования выходит из строя. Засорение проявляется сначала низкой проходимостью воды в период эксплуатации, а потом и вовсе в полном её застое.
31.05.2016 22:30
Поделиться:

Безусловно, засор удерживает не только саму воду, но и неприятные запахи, которые ей сопутствуют, разлетаясь по всему помещению. Поэтому, руководствуясь ниже изложенным советам, прочистить засорившуюся канализацию не составит никакого труда.  

Методы борьбы с засоренной канализацией 

Рассмотрим основные методы борьбы с засорами

  1. Аварийно-коммунальная служба. Конечно, некоторым людям решение такой на первый взгляд пустяковой проблемы покажется нелепой. Но когда все способы устранения засора были испробованы и ничего не помогает, то вызов аварийно-коммунальной службы будет настоящим спасением. Специалисты без труда решат эту проблему и прейдут на помощь. Конечно, если случай неординарный, то вызов соответствующих служб неизбежен но, зачастую, можно обойтись и собственными силами.
  2. Вантуз. Этот метод прочистки канализации в случае засорения достаточно прост. Набирают воду выше отметки горловины и интенсивно прокачивают до образования воронки. После чего следует не забыть включить горячую воду из-под крана и хорошенько промыть застой на протяжении пяти минут.Если с первого раза вода не уходит, следует проделать процедуру повторно. Но бывают ситуации, в которых прочистка  вантузом будет бесполезна. Застой устранить не выходит в таком случае используют трос.
  3. Трос. Это приспособление можно найти, в любом магазине различной длинны и толщины, а у некоторых на конце приделанные специальные ручки для более удобного вращения.

Итак, в чем же заключается такой метод прочистки? 

Трос через сливное отверстие просовывают в трубу и начинают вращение, по часовой стрелке одновременно продвигая его вперед. Благодаря вращательным движениям все неровности труб будет преодолены без труда и засор будет устранен. 

  • Если механические способы не особо помогают, то вдобавок к ним можно применить химические средства. Порошок или жидкость заливают в трубу и через два-три часа промывают горячей водой.
  • Бывает, конечно, и простое решения прочистки засорения это просто удалить накопившийся мусор в сифоне. Для этого откручивается нижняя часть сифона и удаляется все лишнее из него. Предварительно подставив емкость под него, чтоб излишки воды не пролились на пол.

 

 

Просмотров: 661
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: засорилась канализация

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

734 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1529 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик