Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Первый #СимфоПарк пройдет в Омске под открытым небом

Одиннадцатичасовой марафон живой музыки запланирован на начало июля.
31.05.2016 17:59
Поделиться:

По сообщению Омской филармонии, в середине лета омичей ждет уникальное музыкальное событие. В субботу, 9 июля в парке «На Королева» состоится концерт Омской филармонии «Большой симфонический парк» или #СимфоПарк. Впервые профессиональные оркестры соберутся на одной сцене для проведения одиннадцатичасового марафона живой музыки под открытым небом. Выстепления пройдут на специальной сцене с высокотехнологической акустической системой, которая позволит создать «концертный» звук.

Три ведущих оркестра Прииртышья – Симфонический, Духовой и Камерный – соберутся в парке под открытым небом, чтобы наполнить субботний уик-энд омичей живой музыкой, мелодиями из любимых кино- и мультипликационных фильмов, знакомой и популярной классикой, а также представить премьерные номера,

- рассказали в Филармонии.

Духовой оркестр для выступления готовит новую программу-дефиле, Омский камерный оркестр исполнит свои эксклюзивные «Кавказские эскизы» с музыкой Бабаджаняна, Хачатуряна и Цинцадзе, а Большой симфонический оркестр будет открывать и закрывать музыкальный марафон. Первая часть программы СимфоПарка прежде всего расчитана на маленьких омичей. Кроме того, для юных слушателей на детской площадке весь день будут работать аниматоры, познавательный лекторий и аттракционы.

Большой симфонический парк расположен среди зеленых насаждений, лужаек и тропинок, выложенных камнем, беседок и скамеек на территории, занимающей 5 гектаров. И в каждом его уголке будут отчетливо различимы тончайшие звуковые нюансы – пение струнных и духовых, клавишных, энергия ударных инструментов. С этой целью в наш город специально доставят новейшую высокотехнологичную акустическую систему, обеспечивающую мощность звукового потока в 30 киловатт! Она позволяет сделать индивидуальную подзвучку каждого инструмента, благодаря чему пространство под открытым небом наполнит абсолютный «концертный» звук,

- поделились в пресс-службе Омской филармонии.

Мероприятие продлится с 11:00 до 22:00 часов. Билеты на «Большой симфонический парк» можно будет приобрести во всех кассах филармонии с 1 июня и в день мероприятия у входа в парк.

2

С подробной программой «Большого симфонического парка» можно ознакомиться на сайте Омской филармонии и в группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2054
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2753 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12103 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик