Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Ночь −28
Утро −29
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске на 100 тысяч рублей оштрафованы 2 компании, реализующие некачественное топливо

Массовая доля серы в отобранных образцах не соответствовала установленным требованиям технического регламента к характеристикам топлива.
31.05.2016 13:30
Поделиться:

Как сообщает прокуратура Омской области, в ходе проведенной проверки прокуратурой Советского округа города Омска были выявлены нарушения требований законодательства России о защите прав потребителей и техническом регулировании в деятельности автозаправочной станции ООО «ТК «Дальнобойщик» и ООО «Производственная компания» при продаже бензина и дизельного топлива.

Отобранные сотрудниками прокуратуры образцы проб реализуемого на АЗС топлива прошли исследования в аккредитованной испытательной лаборатории. По итогам исследования специалисты выявили отдельные несоответствия качественных характеристик топлива дизельного Регламенту ТС. Так массовая доля серы в отобранных образцах не соответствовала установленным требованиям технического регламента к характеристикам топлива.

В целях устранения нарушений прокурор Советского округа города Омска внес руководителям ООО «ТК «Дальнобойщик» и ООО «Производственная компания» представления. Вместе с тем он вынес постановления о возбуждении в отношении этих юридических лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.43 Кодекса административных правонарушений РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Арбитражный суд региона после рассмотрения административного производства привлек организации к ответственности, назначив им штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому юридическому лицу.

Не согласившись с решением суда, ООО «ТК «Дальнобойщик» и ООО «Производственная компания» подали апелляцию.

Восьмой Арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобы, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

Автор: Анна Гапошина
Комментариев: 2
Просмотров: 2898
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик