Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.56 56.79
EUR69.10  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омск станет центром управления нового научно-производственного объединения

В состав объединения войдут 8 организаций разных регионов, включая омские ПО «Иртыш» и завод имени Н.Г.Козицкого.
31.05.2016 11:30
Поделиться:

По информации Правительства Омской области, Совет директоров государственной корпорации «Ростехнологии» дал добро на создание на базе омского НИИ приборостроения интегрированной структуры в сфере спецсвязи. В состав нового научно-производственного объединения с центром управления в городе Омске войдут 8 организаций разных регионов, включая омские ПО «Иртыш» и завод имени Н.Г.Козицкого.

Об этом стало известно вчера, 30 мая, на встрече Главы Омской области Виктора Назарова и временного генерального директора холдинга «Российская электроника» Игоря Козлова.

В октябре 2013 года правительство Омского региона заключило с федеральным оборонно-промышленным холдингом соглашение о сотрудничестве. В его состав входят флагманы радиоэлектронного комплекса области, в числе которых омское НИИ приборостроения и производственное объединение «Иртыш».

Невзирая на сложности в экономике, оба предприятия сохраняют тенденцию развития, обеспечивают стабильную численность кадров и рост заработной платы, а также увеличивают объемы выпуска продукции. Рост объемов выпускаемой продукции в 2015 году составил 1,3 раза.

Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с холдингом в рамках производственных и социальных программ развития этих предприятий. Правительство Омской области заинтересовано в том, чтобы наши предприятия, входящие в холдинг «Росэлектроника», и дальше работали стабильно и обеспечивали достойную зарплату своим работникам,

- отметил Губернатор Виктор Назаров.

В приоритете совместных планов сторон создание на базе ОНИИПа научно-производственного объединения в области специальной связи с включением в его состав таких предприятий города Омска, как ПО «Иртыш» и завод имени Н.Г. Козицкого. 30 мая временный генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов сообщил Губернатору Виктору Назарову, что такое корпоративное решение со стороны вышестоящего холдинга и основного акционера омских заводов принято.

В холдинге «Росэлектроника» и корпорации «Ростехнологии» есть ясное понимание значимости и ценности омского куста предприятий. Это – и люди, и конкурентоспособная продукция, абсолютно востребованная и качественная, что подтверждено заказчиками. Мы создаём на базе Омского НИИ приборостроения мощную интегрированную структуру, концентрируем самые важные компетенции, лидерские компетенции, в том числе связанные с подготовкой специалистов,

- отметил Игорь Козлов.

По его словам, в научно-производственное объединение войдут еще 8 предприятий, в том числе омский куст.

Будем активно продвигать включение в его состав ещё одного омского НПП «Эталон». В результате будет единое предприятие с единым центром управления. Мы не видим другого лидера кроме ОНИИПа, который должен стать управляющей компанией для всего периметра предприятий на разных территориальных площадках,

- добавил временный генеральный директор холдинга «Российская электроника».

Топ-менеджером «Росэлектроники» также было одобрено предложение Виктора Назарова поучаствовать в создании Омского технологического музея на территории Омского государственного технического университета.

Технологический музей должен заработать к августу, его открытие приурочено к 300-летию города. В музее будут представлены этапы развития Омска как крупного индустриального центра страны, технологии и продукция омских предприятий,

- отметил Губернатор.

По словам Виктора Назарова, технологический музей станет центром научно-образовательной и профориентационной работы со школьниками, студентами и молодыми специалистами города.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 962
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик