Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
День −12
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Проекту создания нефтехимического кластера Омской области присвоен статус «Национальный»

Инвестиции в проект нефтехимического кластера составит более 16 миллиардов рублей.
31.05.2016 11:59
Поделиться:

Об увеличении объемов производства нефтехимического кластера Омской области говорит статистика. По данным Омскстата, за январь-апрель 2016 года объемы производства резиновых и пластмассовых изделий увеличились на 20,8 процента к уровню прошлого года. Рост производства кокса и нефтепродуктов в апреле составил 11,4 процента, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Специалисты регионального Минпрома сообщили о вкладе омских организаций в общероссийский выпуск продукции нефтехимического комплекса. В 2015 году в Омске произведено 29,8 процента углерода технического, 48,4 процента ксилола, 32,4 процента толуола, 7,8 процента бензола от общего объеме продукции по России.

Предприятия Омской нефтехимии занимают лидирующее положение в претворении государственной программы импортозамещения и уверенно реализуют свой потенциал развития, несмотря на весьма сложную ситуацию в экономике страны.

В Омской области продолжается реализация проекта создания нефтехимического кластера омского региона в соответствии с федеральными требованиями. Утверждена концепция развития кластера, подготавливается пакет документов для включения его в государственный реестр. Среди предприятий отрасли такие промышленные гиганты, как ООО «Омсктехуглерод», который входит в десятку крупнейших производителей технического углерода в мире. ЗАО «Кордиант-Восток» завершил реализацию инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей на 1 миллион шин в год. В Омской области построен завод по производству полипропилена,

- отмечает Омская Губерния.

Большая перспектива для кластера - серийный выпуск импортозамещающих катализаторов каталитического крекинга и гидропроцессов. По вопросам реализации проекта подписан протокол о намерениях между Правительством Омской области и ПАО «Газпром нефть». Примечательно, что Минэнерго России присвоило этому проекту статус «Национальный», а инвестиции в его реализацию составят около 16 миллиардов рублей. Начало работы катализаторного завода в Омской области даст возможность обеспечить российскими катализаторами не только отечественные нефтеперерабатывающие заводы, но и предприятия ближнего зарубежья.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1283
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи останутся без Castorama

Последним днем работы для гипермаркета станет 31 марта 2018 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик