Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.10 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как изменить вид деятельности по ОКВЭД?

Как изменить вид деятельности по ОКВЭД?
Все индивидуальные предприниматели, также как и владельцы различных компаний знают, что при оформлении своей деятельности им нужно проходить ряд регистрационных процедур. 
30.05.2016 23:37
Поделиться:

В их числе и указание видов деятельность по ОКВЭД. Если вдруг вид деятельности поменяется, это обязательно нужно указать, переоформить документы, потому что, в противном случае, могут возникнуть проблемы. 

Почему нужно официально менять вид деятельности по ОКВЭД? 

Бухгалтерский, налоговый учет осуществляется с учетом вида деятельности. Кроме того, государственные органы также контролируют деятельность компании и у них есть свой реестр, где указана вся информация о них. Именно поэтому, если вид деятельности изменился, ИП или юридическому лицу нужно обязательно переоформить документы. Узнать подробнее о том, как это сделать, можно и через интернет, если найти актуальную информацию, например, на сайте TBIS.RU. Для ИП и юридических лиц порядок оформления изменения вида деятельности немного отличается. 

Как ИП изменить вид деятельности по ОКВЭД?

Индивидуальным предпринимателям намного проще это сделать. Всего-то нужно: 

  • заполнить соответствующее заявление, но не ставить пока подпись 
  • пойти в ИФНС и поставить подпись уже в присутствии инспектора

Как юридическому лицу изменить вид деятельности по ОКВЭД?

Что касается юридических лиц, то им придется потратить на это куда больше времени и сил, потому что процедура переоформления вида деятельности организации по ОКВЭД включает в себя гораздо больше этапов. Сначала нужно подготовить протокол учредителей, подготовить соответствующее заявление по форме Р14001. Это заявление должен подписать генеральный директор организации. Затем заявление с подписью должен заверить нотариус. Затем нужно отнести заявление в инспекцию по месту регистрации организации.

В случае, если в Уставе организации виды деятельности не были нормально прописаны, либо указаны в узком варианте, а компания собирается их расширить, в некоторых случаях нужно менять и устав, подготовив новый. И в этом случае нужно будет готовить такое же заявлении, подписывать его у гендиректора, заверить нотариусом и нести в инспекцию. Но, кроме того, нужно будет заплатить и государственную пошлину, чтобы утвердить и оформить новый Устав, где указаны все виды деятельности на данный момент. 

Лучше не затягивать со всем этим, потому что все новые направления деятельности, так или иначе отражаются в бухгалтерской отчетности, и к компании могут возникнуть вопросы со стороны проверяющих органов.

Просмотров: 797
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вид деятельности по ОКВЭД

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

601 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

700 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик