Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как изменить вид деятельности по ОКВЭД?

Как изменить вид деятельности по ОКВЭД?
Все индивидуальные предприниматели, также как и владельцы различных компаний знают, что при оформлении своей деятельности им нужно проходить ряд регистрационных процедур. 
30.05.2016 23:37
Поделиться:

В их числе и указание видов деятельность по ОКВЭД. Если вдруг вид деятельности поменяется, это обязательно нужно указать, переоформить документы, потому что, в противном случае, могут возникнуть проблемы. 

Почему нужно официально менять вид деятельности по ОКВЭД? 

Бухгалтерский, налоговый учет осуществляется с учетом вида деятельности. Кроме того, государственные органы также контролируют деятельность компании и у них есть свой реестр, где указана вся информация о них. Именно поэтому, если вид деятельности изменился, ИП или юридическому лицу нужно обязательно переоформить документы. Узнать подробнее о том, как это сделать, можно и через интернет, если найти актуальную информацию, например, на сайте TBIS.RU. Для ИП и юридических лиц порядок оформления изменения вида деятельности немного отличается. 

Как ИП изменить вид деятельности по ОКВЭД?

Индивидуальным предпринимателям намного проще это сделать. Всего-то нужно: 

  • заполнить соответствующее заявление, но не ставить пока подпись 
  • пойти в ИФНС и поставить подпись уже в присутствии инспектора

Как юридическому лицу изменить вид деятельности по ОКВЭД?

Что касается юридических лиц, то им придется потратить на это куда больше времени и сил, потому что процедура переоформления вида деятельности организации по ОКВЭД включает в себя гораздо больше этапов. Сначала нужно подготовить протокол учредителей, подготовить соответствующее заявление по форме Р14001. Это заявление должен подписать генеральный директор организации. Затем заявление с подписью должен заверить нотариус. Затем нужно отнести заявление в инспекцию по месту регистрации организации.

В случае, если в Уставе организации виды деятельности не были нормально прописаны, либо указаны в узком варианте, а компания собирается их расширить, в некоторых случаях нужно менять и устав, подготовив новый. И в этом случае нужно будет готовить такое же заявлении, подписывать его у гендиректора, заверить нотариусом и нести в инспекцию. Но, кроме того, нужно будет заплатить и государственную пошлину, чтобы утвердить и оформить новый Устав, где указаны все виды деятельности на данный момент. 

Лучше не затягивать со всем этим, потому что все новые направления деятельности, так или иначе отражаются в бухгалтерской отчетности, и к компании могут возникнуть вопросы со стороны проверяющих органов.

Просмотров: 719
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вид деятельности по ОКВЭД

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

709 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1503 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик