Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Утро −4
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

«ДоброСпас-Омск» помог жителю республики Марий Эл вернуться домой

Житель Марий Эл оказался в Омске без документов и денег. С помощью неравнодушных омичей мужчина был отправлен домой.
30.05.2016 19:45
Поделиться:

В четверг, 26 мая координатору «ДорброСпас-Омск» Тане Баньшивой на мобильный телефон поступил звонок, и взволнованный женский голос попросил о помощи. Девушка рассказала, что ее отец Андрей К*. оказался в Омске без денег и документов, и его приютила неравнодушная омичка. Татьяна не смогла отказать и пообещала помочь отцу девушки. В пятницу, 27 мая Татьяна и полевой координатор «ДоброСпас-Омск» Василий Галуза, встретились с Натальей Г*., которая не только не прогнала грязного и неприятно пахнущего после нескольких дней проживания на улице Андрея К., но и приютила его на ночь. Наталья с мужем отмыли Андрея, накормили, подобрали ему вещи, и помогли сообщить его близким о том, где и как его можно найти. У волонтеров «ДоброСпас-Омск» отсутствовал опыт в подобных ситуациях, поэтому отправить Андрея домой в тот же день не удалось. Почти четыре дня Василий и Татьяна помогали мужчине получить свидетельство, удостоверяющее личность по которому он смог приобрести билеты на поезд. Отправить Андрея в Марий Эл с пересадками на автобусе или на электричке не представлялось возможным, кроме частичной потери памяти у него наблюдались некоторые проблемы со здоровьем, и была высока вероятность того, что сам он до нужного города не доберется и снова потеряется. В пятницу в отделении полиции был получен талон-уведомление о краже паспорта. Но только в понедельник, 30 мая специалисты паспортного стола, после проверки личности Андрея, смогли оперативно, в течение часа, выдать ему нужный документ. Волонтеры помогли Андрею К. приобрести билет на поезд и уже сегодня отправили мужчину домой.

Это очень непривычный для нас опыт. Нам жаль, что мы потеряли массу времени из-за незнания. И пусть кто-то покрутит пальцем у виска, называя нас ненормальными, но слезы благодарности в глазах взрослого мужчины говорят о том, что мы сделали все правильно. Одним пропавшим без вести стало в мире меньше,

- рассказала Омскпресс Татьяна Баньшива.

Координаторы «ДоброСпас-Омск» душевно благодарят всех, кто не остался в стороне и помог оформить документы для Андрея. Личное спасибо от волонтеров дежурным и следователю ОП №4 УМВД РФ по городу Омску. Большое спасибо сотрудникам Ленинского отдела УФМС за оперативность и сердечная благодарность Наталье К., чье неравнодушие помогло волонтерам отправить Андрея домой.

Омскпресс присоединяется к благодарностям. Эта история лишний раз доказывает, что в Омске достаточно людей, готовых прийти на помощь.

*Имена изменены

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2534
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3224 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6884 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик