Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
чт
Вечер +11
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.16 56.35
EUR63.06 63.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

«Волгограднефтемаш» доставит сверхгабаритное оборудование для «Газпромнефть – ОНПЗ» по воде

«Волгограднефтемаш» изготавливает для «Газпромнефть – ОНПЗ» две крупногабаритные коксовые камеры, шесть крупногабаритных колонн и десять теплообменников высокого давления.
30.05.2016 18:29
Поделиться:

По сообщению ОАО «Волгограднефтемаш», на причал компании доставлен абсорбер высокого давления, который предназначен для АО «Газпромнефть – ОНПЗ». Аппарат выполнен из биметаллической стали, согласно требованиям Кода ASME высотой 16 метров и весит порядка 133 тонн. Его отгрузка будет осуществлена в июне.

Абсорбер по техническим характеристикам существенно уступает остальным пяти колоннам, которые должны быть изготовлены, и отправлены этим летом Омскому НПЗ. Высота самой крупной атмосферной колонны составит 71 метр, а диметр – 8 метров, масса – 514 тонн. Стоит отметить, что все колонное оборудование будет доставлено в Омск водным транспортом.

Вместе с тем, на «Волгограднефтемаше» изготавливают для Омского НПЗ две крупногабаритные коксовые камеры, диаметром 9,5 метра каждая, длина – 36 метров, а вес – 600 тонн.

Их изготавливают по базовому проекту английской фирмы Foster Wheeler, в соответствии с самыми жесткими требованиями российских и международных стандартов, под постоянным контролем представителей заказчика. В настоящее время осуществляется сборка частей корпусов коксовых камер. Затем будут проведены термическая обработка по технологии внепечного нагрева, гидравлические испытания, покраска и другие технологические операции, после чего оборудование будет отправлено заказчику водным транспортом,

- рассказали в компании.

Кроме камер и шести крупногабаритных колонн ОАО «Волгограднефтемаш» для Омского НПЗ изготовит десять теплообменников высокого давления с герметизирующим затвором Breech Lock, самый крупный из которых достигает массы 200 тонн. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1248
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские получатели субсидий увеличили налоговые поступления

За год налогоплательщики перечислили на 168 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

327 просмотров
1
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1535 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик