Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чехол для мягкой мебели: особенности выбора

Чехол для мягкой мебели: особенности выбора
Защитить мягкую мебель от загрязнений, повреждений, преждевременного старения и потери привлекательного внешнего вида помогут чехлы для нее. С их помощью можно преобразить интерьер квартиры или дома и регулярно обновлять его. 
29.05.2016 20:53
Поделиться:

Чтобы правильно подобрать и купить чехол на диван, тут потребуется знать некоторые нюансы. Важно правильно определить размер и форму защитной «одежды» для мебели, а также подобрать ткань. Стоит учитывать и простоту надевания и снятия чехлов, а также особенности ухода за ними.

Размеры

Для того чтобы определить размеры, вооружитесь рулеткой или сантиметром. Измерьте тщательно ширину и длину сидения, спинки, подлокотников. Сегодня продаются и готовые чехлы на мебель из эластичной ткани, которые хорошо «сядут» на стандартную мебель. Если ширина дивана не более 160 см, вам понадобится чехол для двухместного дивана, а если больше, то для трехместного. Если у вас диван нестандартной формы, стоит пошить чехол на заказ, а не покупать готовый.

Ткань

Для чехлов обычно используется такая же, что и для обивки мягкой мебели. Единственное, что она может быть более тонкой и более эластичной, чтобы хорошо обтягивать мебель и быть простой в эксплуатации. Натуральные ткани подойдут для летнего периода, они экологичны и гипоаллергенны, но их придется менять чаще. Искусственные ткани будут более прочными, долговечными, отталкивающими грязь, но они будут скапливать на себе статическое электричество и пыль.

Расцветка

Тут все зависит только от ваших предпочтений, а также от того, насколько гармонично впишется выбранный цвет в интерьер помещения. Например, чехол на стул (тут есть варианты) можно сделать более темным, а вот на диван или кресло в гостиной — более светлыми. При желании вы можете «переодевать» вашу мягкую мебель каждый сезон.

Уход за чехлами

Тут нет ничего сложного: съемные чехлы снимаются с мебели и стираются по мере загрязнения. Какой режим стирки выбрать, зависит от типа ткани. Приобретите пару комплектов чехлов, которые вы будете менять по мере необходимости.

Просмотров: 1506
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Чехол для мягкой мебели

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

538 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1310 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик