Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чехол для мягкой мебели: особенности выбора

Чехол для мягкой мебели: особенности выбора
Защитить мягкую мебель от загрязнений, повреждений, преждевременного старения и потери привлекательного внешнего вида помогут чехлы для нее. С их помощью можно преобразить интерьер квартиры или дома и регулярно обновлять его. 
29.05.2016 20:53
Поделиться:

Чтобы правильно подобрать и купить чехол на диван, тут потребуется знать некоторые нюансы. Важно правильно определить размер и форму защитной «одежды» для мебели, а также подобрать ткань. Стоит учитывать и простоту надевания и снятия чехлов, а также особенности ухода за ними.

Размеры

Для того чтобы определить размеры, вооружитесь рулеткой или сантиметром. Измерьте тщательно ширину и длину сидения, спинки, подлокотников. Сегодня продаются и готовые чехлы на мебель из эластичной ткани, которые хорошо «сядут» на стандартную мебель. Если ширина дивана не более 160 см, вам понадобится чехол для двухместного дивана, а если больше, то для трехместного. Если у вас диван нестандартной формы, стоит пошить чехол на заказ, а не покупать готовый.

Ткань

Для чехлов обычно используется такая же, что и для обивки мягкой мебели. Единственное, что она может быть более тонкой и более эластичной, чтобы хорошо обтягивать мебель и быть простой в эксплуатации. Натуральные ткани подойдут для летнего периода, они экологичны и гипоаллергенны, но их придется менять чаще. Искусственные ткани будут более прочными, долговечными, отталкивающими грязь, но они будут скапливать на себе статическое электричество и пыль.

Расцветка

Тут все зависит только от ваших предпочтений, а также от того, насколько гармонично впишется выбранный цвет в интерьер помещения. Например, чехол на стул (тут есть варианты) можно сделать более темным, а вот на диван или кресло в гостиной — более светлыми. При желании вы можете «переодевать» вашу мягкую мебель каждый сезон.

Уход за чехлами

Тут нет ничего сложного: съемные чехлы снимаются с мебели и стираются по мере загрязнения. Какой режим стирки выбрать, зависит от типа ткани. Приобретите пару комплектов чехлов, которые вы будете менять по мере необходимости.

Просмотров: 1881
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Чехол для мягкой мебели

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик