Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.45 59.45
EUR 68.10 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

5 миллионов рублей выделено из бюджета Омской области на проектирование водоотводной системы

В рамках проекта планируется ликвидировать негативные последствия паводка в Называевском, Крутинском и Тюкалинском районах региона.
28.05.2016 11:00
Поделиться:

Как сообщает Правительство Омской области, 26 мая, в минувший четверг, в эфире программы «Диалог с губернатором» Виктор Назаров заявил о выделении 5 миллионов рублей, которые будут направлены на изыскательские работы, а также на подготовку к проектированию водоотводной системы, которая должна ликвидировать негативные последствия паводка в Называевском, Крутинском и Тюкалинском районах региона.

Разрабатывается проект в рамках научно-технического Совета при Губернаторе. До ноября 2016 года будет разработано техническое задание, чтобы уже в 2017 году защитить проект в столице для получения федеральных субсидий.

Как считают эксперты, строительство водоотводной системы на северо-западе Омской области является сложным и дорогостоящим проектом. На его реализацию уйдет несколько лет и будут привлекаться средства государственной поддержки.

Вместе с тем Глава Омской области Виктор Назаров рассказал омичам о других мероприятиях, связанных с восстановлением гидротехнических сооружений.

Мы ведем плановую работу по восстановлению гидротехнических сооружений. В восьми муниципальных образованиях дамбы у нас восстановлены. Кроме того, мы занимались расчисткой русел рек и озер в Тюкалинском, Знаменском и других районах. Эту работу будем продолжать и в следующем году. В планах у нас – ремонт двух дамб,

- сказал Губернатор.

Также Глава региона отметил, что в настоящее время идет проработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт дамбы в Усть-Ишимском районе.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1389
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик