Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июня
ср
Ночь +21
Утро +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.50 59.55
EUR67.50  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омские судебные приставы посоревновались за зеленый берет

В этом году за почетный головной убор пожелали посоревноваться 5 претендентов.
27.05.2016 18:30
Поделиться:

Управление федеральной службы судебных приставов России по Омской области сообщает, что судебные приставы по ОУПДС прошли испытания на физическую силу, скорость, выносливость и стойкость духа, по итогам которых определили в своих рядах кандидата, способного продолжить борьбу за символ чести исполнителя закона - зеленый берет.

Зеленый берет не выдается вместе с остальной форменной одеждой. Он является символом исключительных достоинств работника ФССП по обеспечению установленного порядка деятельности судов, символом мужества, силы и чести. Право на ношение зеленого берета нужно заслужить, что под силу только лучшим представителям профессии.

Квалификационные испытания на право ношения зеленого берета проводятся каждый год. Испытания практически не уступают по сложности тому экзамену, что приходится сдавать «краповикам». Омские судебные приставы по ОУПДС из разных территориальных подразделений регулярно принимают участие в таких соревнованиях и в 2016 году представят Омск на экзаменационном полигоне в 5-ый раз. В этом году за зеленый берет пожелали посоревноваться 5 претендентов.

В омском стрелковом тире ДОСААФ состоялось открытие соревнований. Здесь же специальная комиссия первым делом приступила к проверке обязательных условий прохождения испытаний, в числе которых знания правил оказания первой медицинской помощи и навыков пользования средствами связи. После конкурсанты перешли к демонстрации навыков огневой подготовки. Следующим этапом испытаний стала проверка физической подготовки, где претенденты выполняли различные упражнения.

1

Далее участников ждал сложнейший этап соревнований – марш-бросок на 10 километров, который был организован в Парке победы. В соответствии с требованиями к прохождению испытаний, судебные приставы преодолевали дистанцию по пересеченной местности, в форменном обмундировании, с автоматом за плечом. Конкурсный день завершился поединками в рукопашном бою с невооруженным противником.

Состязание за право ношения зеленого берета сотрудников ФССП не являются обязательной программой. Они сами решают принять участие в состязании, тренируются, стремятся заполучить почетный зеленый берет.

1

Мы гордимся своими коллегами и ставим их всем в пример, поскольку они доказывают, что готовы к выполнению служебных задач в обстановке самого высокого уровня сложности,

- отметил прошедшие соревнования исполняющий обязанности заместителя руководителя УФССП России по Омской области Андрей Чекишев.

По итогам начальных испытаний определился лидером стал Александр Сороковиков, судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства.

Фото: Пресс-служба УФССП России по Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2094
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

SIM-2017 стартует в День Омска

Марафон вернули на традиционную дату. Любители бега могут зарегистрироваться на одну из трех дистанций.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

11924 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7709 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик