Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +5
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Сергей Донской похвалил Омск за решение проблем с мусором

До конца мая 2016 года Минприроды Омской области должно принять Территориальную схему обращения с отходами, которая будет предусматривать логистику вывоза мусора, места его складирования и переработки.
27.05.2016 13:00
Поделиться:

Как информирует Правительство Омского региона, накануне на заседании Совета Федерации России обсуждалась реализация федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской в числе передовиков по разработке территориальных схем обращения с отходами назвал Омскую область, Красноярский край, Поволжье и Центрально-Черноземный район. Он отметил, что такой пакет документации должны иметь все субъекты страны. По его словам, Омская область продвинулась дальше остальных регионов, поскольку регион приступил к практическим действиям в отношении разрешения проблемы с мусором.

В рамках утвержденной Главой региона Виктором Назаровым Дорожной карты по обращению с твердыми коммунальными отходами определены этапы работы и закреплены ответственные лица за решение поставленных задач.

До конца мая 2016 года Министерство природы Омской области должно принять Территориальную схему обращения с отходами, которая будет предусматривать логистику вывоза мусора, а также места его складирования и переработки. Региональная энергетическая компания Омского региона до конца 2016 года утвердит нормативы накопления твердых коммунальных отходов и установит единый тариф на услугу по обращению с ними для регионального оператора.

Министерство строительства Омской области организует проектирование мусорных полигонов. Сейчас специалисты ищут возможности по их обустройству и разрабатывают требования, согласно которым будет проходить подбор регионального оператора.

Специалистами Региональной энергетической компании Омской области проводятся контрольные замеры мусора, который производится в разные сезоны года различными потребителями. В ближайшем будущем будет внедрен новый подход.

Сейчас плата за вывоз мусора остается в составе жилищных услуг, и рассчитывается исходя из занимаемой площади, хотя мусор «производят» люди, а не квадратные метры,

- напоминают в областном Правительстве.

С учетом нормативов накопления мусора для регионального оператора установят единый тариф на услугу по обращению с отходами. В случае необходимости будет утверждена также инвестиционная и производственная программы по осуществлению этой деятельности. Министерство природы Омского региона организовало обсуждение и согласование Территориальной схемы обращения с отходами и усилило контроль по охране природы. И, поскольку механизмы реализации закона еще не отработаны, а многие нормативные акты находятся в стадии разработки, омские специалисты активно изучают передовой опыт.

Накануне омская делегация посетила красноярский мусоросортировочный завод, который объединяет объекты по утилизации, переработке, размещению и обезвреживанию твердых коммунальных отходов.

Эксперты считают, что усовершенствованная система обращения с отходами станет основой нового производственного сектора и избавит субъекты страны от мусорных свалок. Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской 25 мая на заседании Совета Федерации заявил, что новый закон создает условия для притока инвестиций в сбор и переработку мусора. По его словам, документ охватывает природоохранную и жилищно-коммунальную сферы регулирования.

Кроме того, закон улучшает практику обращения с ТКО в сфере ЖКХ, изменяет систему лицензирования компаний, работающих по данной тематике, определяет перечень товаров, которые (поэтапно) будет запрещено утилизировать — они будут подлежать только переработке,

- рассказал Сергей Донской.

Как ранее писал Омскпресс, в Омске завершается замер веса и объема мусора Региональной энергетической компанией.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1166
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3758 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6130 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик