Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.95  
EUR67.70 67.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор квартиры у застройщика по типу отделки

Особенности видов отделки квартир застройщиками (чистовая отделка, предчистовая отделка, без отделки

Выбор квартиры у застройщика по типу отделки
На сегодняшний день владельцы квартир во многих строящихся домах и новостройках стоят перед нелегким выбором: как дальше поступить с ремонтом – делать его собственными силами либо предоставить данную операцию застройщику?
26.05.2016 17:53
Поделиться:

Зачастую выбор сводится к паре вариантов – чистовой и без наличия отделки квартиры. Однако существует еще отделка предчистовая, и прежде чем делать выбор лучшего из вариантов, сначала следует рассмотреть их все.

Виды отделок новых квартир

Чистовая отделка – наименование говорит за себя, в текущем случае квартиры с отделкой от застройщика полностью готовы к селению людей. При данном варианте застройщик берет обязанности обеспечить процесс ремонта квартиры, чистовую отделку которой выполнять будет строительная компания. Чаще всего это включает минимальный набор – простейшие отделочные материалы, напольное покрытие, покраска (либо побелка) потолка, кафель в ванной, обыкновенные обои. Кроме того, перечень включает наличие дверей, сантехники, плинтусов и другое.

Вариант без отделки – это голые стены и набор минимума необходимых для жизни предметов – двери, сантехника, однако в некоторых случаях их может не быть. Преимуществами данного типа является возможность владельцев самостоятельно планировать дальнейшее обслуживание, а также вид квартиры в целом, цена самостоятельного ремонта будет в разы дешевле, чем от застройщика.

Предчистовая отделка включает выровненные и оштукатуренные стены, потолок и полы. В такой квартире уже проложены нужные кабели связи, в наличии помещения входные двери, перегородки, а также проведен ремонт пола. Преимущества такого типа заключается в том, что проводить внутренний ремонт можно одновременно проживая в самом доме.

Особенности квартир с отделкой от застройщика

Квартиры с отделкой от застройщиков имеют массу положительных качеств, среди которых не последнее место занимают экономия времени, возможность заселиться одновременно со сдачей объекта, выполнение работ опытными специалистами по ремонту, отсутствие дополнительных финансовых затрат – к примеру, на аренду места проживания на время ремонта.

Квартиры «под ключ» могут заинтересовать клиентов, для которых главную значимость имеют не только денежные средства, но также время, ведь самостоятельный ремонт нового дома может затянуться на неопределенные сроки, а специалисты сделают его быстро и квалифицированно.

Просмотров: 579
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: квартиры у застройщика

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

509 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1284 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик