Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Владимир Спиваков вновь приглашает омичей на свой фестиваль

Владимир Спиваков вновь приглашает омичей на свой фестиваль
Впервые за несколько лет маэстро сам исполнит сольную партию в одном из произведений.
26.05.2016 17:59
Поделиться:

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» пройдет в Омске уже в пятый раз. На сцене Концертного зала филармонии 2 и 3 июня будет играть один из лучших симфонических коллективов мира – Национальный филармонический оркестр России (НФОР).

С 2015 года Владимир Спиваков начал сотрудничество с Национальным филармоническим оркестром России, дирижировать которым будет в первый день фестиваля Михаил Гертс (Эстония). Как сообщает пресс-служба Омской филармонии, Михаил Гертс – финалист третьего Международного конкурса дирижеров имени Е. Светланова в Париже. На данный момент он занимает пост первого дирижера и заместителя генерального музыкального руководителя Театра города Хаген в Германии. Второго июня в омском Концертном зале прозвучат Увертюра к опере «Фиделио» Бетховена, Симфониетта Корнгольда и Концерт для скрипки с оркестром № 2 pе мажор Моцарта, сольную партию в котором исполнит народный артист СССР Владимир Спиваков.

Второй день фестиваля будет посвящен музыке Иоганнеса Брамса. В этот вечер маэстро встанет за дирижерский пульт. Оркестр под его управлением исполнит Симфонию № 4 ми минор и Концерт для скрипки, виолончели и оркестра ля минор. Молодые российские музыканты, уже известные омским зрителям, выступят сольно в последнем произведении. Стоит отметить, что фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» открывает новые имена молодых российских исполнителей – звезд академической сцены. Так, в 2012 и 2013 годах Сергей Догадин уже принимал участие в фестивале в столице Прииртышья. А на третьем Международном конкурсе скрипачей имени Ю.И. Янкелевича, который проходил в Омске, Догадин завоевал Гран-при. В качестве награды ему подарили итальянскую скрипку Гаэтано Антониацци, изготовленную в ХIХ веке. Инструмент молодому музыканту вручал сам Владимир Спиваков.

Теперь солист продемонстрирует свое мастерство в Концерте для скрипки, виолончели и оркестра ля минор Брамса. Вместе с Сергеем Догадиным для омичей сольную партию исполнит Александр Бузлов на виолончели.

Стоит добавить, что фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Начало концертов 2 и 3 июня в 19:00 часов.

Фото: пресс-служба Омской филармонии

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1272
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Катя [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик