Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На строительство аэропорта Омск-Федоровка направят почти 18 миллиардов рублей

«Внешэкономбанк» подготовил информацию и документацию по конкурсу для выбора инвестора, которая в данный момент находится в стадии подготовки к началу торгов.
26.05.2016 16:30
Поделиться:

«Коммерсант» сообщает, что во второй половине 2016 года будет объявлен конкурс на строительство аэропорта Омск-Федоровка. Об этом изданию сообщили в региональном правительстве.

«Внешэкономбанк» подготовил информацию и документацию по конкурсу для выбора инвестора, которая в данный момент находится в стадии подготовки к началу проведения конкурсных процедур. На строительство аэропорта планируется направить почти 18 миллиардов рублей.

Ранее правительство Омской области сообщало, что концессионное соглашение с инвестором планируется заключить на 30 лет, а объем инвестиций составит более 16 миллиардов рублей.

Частный инвестор обязан привлечь финансирование для реализации проекта, обеспечить проектирование, строительство и эксплуатацию аэропорта. Также в обязанности инвестора входит перенос аэропортовой деятельности из действующего аэропорта Омск-Центральный в новый аэропорт,

— пояснили в областном правительстве.

Правительством Омского региона совместно с Внешэкономбанком в августе 2015 года в Москве были проведены презентации с потенциальными инвесторами проекта, где были рассмотрены базовые технические и финансовые вопросы по условиям строительства будущего аэропорта. Ранее интерес к проекту проявляли такие организации, как «УК «Аэропорты регионов»», «Базэл аэро», «Новапорт», «Аэроинвест» и «Газпромбанк».

Строительство аэропорта Омск-Федоровка, который в будущем должен заменить действующий Омск-Центральный, началось еще в 1982 году. Строительство несколько раз останавливалось и возобновлялось. В 2013 году с «Внешэкономбанком» власти региона заключили государственный контракт на оказание услуг инвестиционного консультирования для привлечения внебюджетных средств на строительство аэропорта Омск-Федоровка.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 3260
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик