Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.65 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Москва подарит Омску троллейбусы, снятые с центральных маршрутов?

Просьбу подарить московские троллейбусы Сибири изложил мэру Собянину депутат Александр Агеев.
26.05.2016 15:30
Поделиться:

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу парламентария, депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Александр Агеев адресовал мэру города Москвы Сергею Собянину просьбу рассмотреть возможность подарить Омску, Новосибирску и Барнаулу часть подвижного состава столичного троллейбусного парка ввиду отмены троллейбусов в центральной части Москвы.

Ранее Максим Ликсутов, заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил об отмене троллейбусов в центре российской столицы. Троллейбусы в Москве решили заменить новыми автобусами российского производства с двигателями экологического стандарта Евро-5, которые регулируют содержание вредных веществ в выхлопах.

Парламентарий отметил, что в соответствии с планами правительства Москвы в рамках проведения работ по комплексному благоустройству улиц городав 2016 году проведут демонтаж более 30 километров контактной сети троллейбусов. В связи с этим часть троллейбусного парка либо не будет эксплуатироваться вообще, либо будет переброшена в другие районы города.

Прошу вас рассмотреть возможность безвозмездного предоставления части подвижного состава столичного троллейбусного парка мэриям городов Новосибирска, Омска и Барнаула,

- говорится в обращении депутата Александра Агеева.

Он также отметил, что у целого ряда российских городов, кроме Москвы, зачастую недостаточно бюджетных средств для обновления подвижного состава общественного транспорта.

Ранее я настаивал на сохранении троллейбусов, которые десятилетиями работали в центре столицы, но исполнительная власть решила иначе,

- рассказал депутат.

Вместе с тем он отметил, что в случае, если Москва не может эффективно использовать ту городскую собственность, которая у нее имеется, то город передаст ее тем регионам, которые сумеют найти ей применение и тем, которые нуждаются в этом имуществе.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1204
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик