Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В бюджет Омской области в 2015 году привлечено дополнительно почти 2 миллиарда рублей

По доле социальных расходов в бюджете Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе.
26.05.2016 10:59
Поделиться:

Исполнение бюджета Омской области за 2015 год рассмотрел региональный кабинет министров. Министр финансов Вадим Чеченко, как информирует Омская Губерния, назвал главные показатели за отчетный период: поступление по доходам составило 66,6 миллиарда рублей, расходы сложились в объеме 71 миллиард рублей. Снижение доходной части нашло объяснение в падении налоговых и неналоговых доходов: крупнейшие налогоплательщики региона снизили объем перечисления налога на прибыль – а это отток от плановых показателей в 6 миллиардов рублей.

При этом все усилия были направлены в регионе на сокращение дефицита средств, сдерживание долговой нагрузки и оптимизацию расходов. Работа с крупнейшими налогоплательщиками первого лица Правительства - Виктора Назарова – способствовало привлечению в бюджет дополнительных 2 миллиарда рублей. В «добывании» финансов заметными оказались и усилия Минфина, сенаторов и депутатов Государственной Думы: дополнительно привлечено 1,7 миллиарда нецелевой финансовой помощи.

Правительству пришлось расставлять приоритеты. Бюджет региона на три четверти состоит из социальных расходов. Их финансировали в первую очередь. Был обеспечен рост зарплат бюджетников в соответствии с майскими указами президента. Льготы были не просто сохранены, но даже увеличены на полмиллиарда рублей. По доле социальных расходов в бюджете Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе и четвертое - среди регионов России,

- заявил Вадим Чеченко.

Было отмечено, что обеспечение в полном объеме поддержки сельского хозяйства, увеличение объема финансирования дорожного хозяйства стали результатом командной работы Правительства Омской области. Между тем, удалось в 2015 году не допустить нарушения федеральных ограничений по уровню дефицита и долговой нагрузки и при этом профинансировать расходы по максимуму.

Нам удалось отработать год так, что два миллиона человек - жители Омской области не почувствовали всю остроту бюджетных проблем, возникших в нашем регионе,

- сказал Вадим Чеченко.

Все это позволило кабинету министров признать бюджетный 2015 год достойно завершенным, так как все основные социальные обязательства выполнены, при этом получилось избежать дестабилизации региональной бюджетной системы.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 815
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик