Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
День −11
Вечер −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В бюджет Омской области в 2015 году привлечено дополнительно почти 2 миллиарда рублей

По доле социальных расходов в бюджете Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе.
26.05.2016 10:59
Поделиться:

Исполнение бюджета Омской области за 2015 год рассмотрел региональный кабинет министров. Министр финансов Вадим Чеченко, как информирует Омская Губерния, назвал главные показатели за отчетный период: поступление по доходам составило 66,6 миллиарда рублей, расходы сложились в объеме 71 миллиард рублей. Снижение доходной части нашло объяснение в падении налоговых и неналоговых доходов: крупнейшие налогоплательщики региона снизили объем перечисления налога на прибыль – а это отток от плановых показателей в 6 миллиардов рублей.

При этом все усилия были направлены в регионе на сокращение дефицита средств, сдерживание долговой нагрузки и оптимизацию расходов. Работа с крупнейшими налогоплательщиками первого лица Правительства - Виктора Назарова – способствовало привлечению в бюджет дополнительных 2 миллиарда рублей. В «добывании» финансов заметными оказались и усилия Минфина, сенаторов и депутатов Государственной Думы: дополнительно привлечено 1,7 миллиарда нецелевой финансовой помощи.

Правительству пришлось расставлять приоритеты. Бюджет региона на три четверти состоит из социальных расходов. Их финансировали в первую очередь. Был обеспечен рост зарплат бюджетников в соответствии с майскими указами президента. Льготы были не просто сохранены, но даже увеличены на полмиллиарда рублей. По доле социальных расходов в бюджете Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе и четвертое - среди регионов России,

- заявил Вадим Чеченко.

Было отмечено, что обеспечение в полном объеме поддержки сельского хозяйства, увеличение объема финансирования дорожного хозяйства стали результатом командной работы Правительства Омской области. Между тем, удалось в 2015 году не допустить нарушения федеральных ограничений по уровню дефицита и долговой нагрузки и при этом профинансировать расходы по максимуму.

Нам удалось отработать год так, что два миллиона человек - жители Омской области не почувствовали всю остроту бюджетных проблем, возникших в нашем регионе,

- сказал Вадим Чеченко.

Все это позволило кабинету министров признать бюджетный 2015 год достойно завершенным, так как все основные социальные обязательства выполнены, при этом получилось избежать дестабилизации региональной бюджетной системы.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 858
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На Центр переработки отходов в Омской области нужны 850 млн рублей

Экологическая экспертиза проекта назначена на март.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик