Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.29
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В «Забеге на шпильках» омички показали, как нужно быть на высоте в любой ситуации

Быстрее всех в этом году на шпильках пробежала студентка ОмГУ Дарья Базыгина.
25.05.2016 10:59
Поделиться:

В рамках «Недели филологии» 24 мая факультет филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф.М. Достоевского провел ежегодный студенческий конкурс – «Забег на шпильках». Участие в мероприятии приняли не только студентки ОмГУ, но и представительницы других омских ВУЗов.

Как быть быстрой и элегантной на каблуках в экстремальных условиях, показали 16 девушек в различных номинациях. Людмила Атькина из ОмГУ оказалось больше всех готова к дождливой погоде и стала победителем в номинации «Забег с зонтиком». Бороться с ветром и удержать головной убор удалось Алевтине Шуруповой (ОмГУ) в «Забеге со шляпой». По информации пресс-службы ОмГУ имени Ф.М. Достоевского, первый приз в номинации «Забег+селфи» получила Анна Болденкова (ОмГУ). Она грациозно делала селфи прямо на дистанции.

Высота шпилек у девушек, принимавших участие в забеге, была от 7 до 9 сантиметров. Искусство дефиле продемонстрировали конкурсантки на каблуках высотой более 10 сантиметров. В этой номинации соревновались не в скорости, а в изяществе. Среди участниц в данном конкурсе равных не было Олесе Васильевой, которая прошла дистанцию на 15-сантиметровых каблуках. Титул «Самых быстрых шпилек» в этом году достался Дарье Базыгиной (ОмГУ). Победительницы были награждены подарками и сертификатами от спонсоров мероприятия.

Этот конкурс придумали студенты, и проводят они его уже шестой год. Мне кажется, совсем неплохо накануне сессии добавить себе хорошего настроения. Кроме того, он привлекает внимание к элегантности, которой у девушек «много не бывает». Быть на высоте в прямом и переносном смысле – чем не позитивная программа саморазвития?,

- комментирует декан факультета филологии и медиакоммуникаций Оксана Иссерс.

Филологическими вопросами и конкурсами развлекали организаторы зрителей «Забега на шпильках». Например, спрашивали о том, что, по их мнению, представляет собой шпилька: эстетический атрибут или обязательный элемент внешнего вида сегодняшней леди; задавали лингвистические вопросы: «Как образовать форму родительного падежа множественного числа от слова туфли». Предлагали дать яркое определение, что такое шпильки для современной девушки, и другие. Самый оригинальный ответ получил приз от спонсора мероприятия – молодежного пространства «Дача Онегина» пригласительный на конференцию «TED-X».

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1387
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске стало на 5,9 км дорог меньше

Данные озвучили на заседании градостроительного комитета Горсовета.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик