Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как и где применяется архитектурная плёнка

Как и где применяется архитектурная плёнка
Архитектурные пленки широко применяются для придания тех или иных свойств стеклам на различных объектах. Это могут быть частные жилые, коммерческие, административные, производственные объекты и не только.
25.05.2016 02:30
Поделиться:

Для чего используется архитектурная пленка? 

Это специальная пленка, которая клеится на стекло, предварительно очищенное и высушенное. Свойства, которые может такая пленка придавать стеклу, самые разные. Это и: 

  • изменение цвета
  • изменение прозрачности
  • изменение пропускной способности
  • усиление, защищающее стекло от механических нагрузок. 

Поэтому, можно сделать вывод о том, что архитектурная пленка выполняет не только декоративную функцию, но еще и имеет практическую пользу. Они также могут снижать тепловые потери, что хорошо, как для холодного времени года, потому что уменьшаются теплопотери, так и летом, когда нужно сохранить прохладу внутри помещения. Важно, чтобы монтаж архитектурной пленки был обязательно выполнен профессионалами, чтобы она действительно смогла справляться с поставленными задачами.

Что собой представляет пленка архитектурная? 

Все они имеют многослойную конструкцию, могут отличаться количеством слоев, составом, другими свойствами, что напрямую сказывается и на стоимости. Очень популярными являются тонировочные архитектурные пленки. Именно они и используются во всех тех объектах, где стекла не прозрачные, а полупрозрачные, с зеркальным эффектом. Многие думают, что это стекло такого цвета. Это не так, хотя и при изготовлении стекла в состав можно добавлять красители. Гораздо удобнее и выгоднее приклеить архитектурную пленку на стандартное прозрачное стекло, чтобы добиться нужного эффекта. 

Есть пленки, предназначенные для усиления прочности стекла. Они могут защитить его от серьезных механических воздействий. Даже, если само стекло разобьется, благодаря пленке все куски останутся на ней, что очень важно и повышает безопасность, спасает людей, животных от порезов. 

Есть пленки, которые специально предназначены для отражения тепла. С их помощью можно существенно уменьшить потери тепла из помещения, особенно зимой, когда оно отапливается. Но и летом, когда на улице жара, тепло снаружи не будет попадать внутрь и нагревать помещение, что тоже важно, особенно, если стоит кондиционер. Это позволит сократить затраты на отопление и кондиционирование воздуха. 

Таким образом, можно сказать, что, казалось бы, простые с виду архитектурные пленки имеют столько возможностей. 

Просмотров: 726
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: архитектурная плёнка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

412 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1148 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

415 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик