Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности современных мусоропроводов

Особенности современных мусоропроводов
Мусоропровод представляет собой техническое устройство, которое является бетонной или металлической трубой с большим сечением. При этом труба смонтирована вертикально и находится в многоэтажных домах. 
21.05.2016 23:44
Поделиться:

Мусоропровод может использоваться для успешной утилизации твердых бытовых отходов.

Структура современного мусоропровода

В наши дни мусоропровод в доме включает в себя определенные составляющие, каждая из которых требуется для создания надежной конструкции, проявляющей максимальную стойкость к внешним факторам. Итак, что включает в себя мусоропровод?

  1. Ствол, основой которого является асбестоцементная труба. При этом предполагается отсутствие напора в трубе.
  2. Загрузочный клапан навесной конструкции с высококачественным уплотнителем, необходимый для приема – сброса бытовых отходов.
  3. Шибер, который бывает наклонным и прямым. Данная часть позволяет успешно выполнять сбор поступивших отходов. Нужно отметить, что сбор представляет собой регулярное мероприятие, которое должно проводиться специальными службами.
  4. Контейнер, в который должны поступать все отходы.  
  5. Опорный хомут для крепления ствола мусоропровода на лестничной площадке многоквартирного дома.
  6. Дефлектор в сборе для улучшения вентиляции, надежной защиты от атмосферных осадков. Данная часть устанавливается вверху ствола.
  7. Опорная муфта для соединения шибера и ствола.
  8. Установка, которая позволяет поддерживать внутренности ствола, в чистом состоянии.  

Мусоропровод также включает в себя хомут для установки клапана, резиновую прокладку для шумоизоляции, крепежные детали, а также металлический хомут для соединения.

Особенности мусоропровода

Мусоропровод позволяет существенно упростить утилизацию бытовых отходов в многоквартирных жилых домах. Нужно отметить, что за границей принято использовать другие конструкции, которые модернизированы с учетом нынешних потребностей.

В обязательном порядке требуется постоянная эксплуатация, которая включает в себя чистку трубы мусоропровода и вывоз бытовых отходов. Данные действия соответствуют санитарным нормативам Российской Федерации.

Следует отметить, что мусоропроводы обычно рассчитаны только на мелкий мусор. При этом сбрасывание крупногабаритных отходов приводит к появлению засоров.

Раздельный сбор мусора существенно затрудняется. Это происходит в каждом случае, если ствол не предполагает раздельный сбор. При этом в последнее время появляются конструкции, включающие в себя 2 – 3 клапана для загрузки.

В XXI веке конструкции мусоропроводов активно совершенствуются, что предполагает соблюдение санитарных стандартов. 

Просмотров: 988
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мусоропровод

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик