Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Ночь −35
Утро −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.06 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Реабилитация для наркозависимых

Реабилитация для наркозависимых
К сожалению, в настоящее время всё чаще можно услышать о том, что кто-то страдает зависимостью от наркотиков. По сравнению с алкогольной, табачной зависимостью, это самая тяжёлая, с которой справиться могут не всё.
21.05.2016 23:36
Поделиться:

Наиболее распространена наркомания среди молодёжи от 15 до 25 лет, то очень плачевно сказывается на социальном развитии общества.

Как влияют наркотики на организм человека

Героин вызывает очень глубокие изменения в психике, пропадают интересы к жизни. Самые больные пациенты говорят, что когда употребляешь наркотики, ты только и думаешь о том, где достать новую дозу. Человек становится другим, все прежние интересы и потребности уходят на второй план. Но всё это происходит не мгновенно, а по истечению времени. Иногда можно поразиться, как человек, получивший два высших образования, больше ни о чём думать не может.

Что такое реабилитация

Настоящая реабилитация – это сложный процесс, в котором участвуют врачи, психологи, психотерапевты, специально подготовленные люди. Узнать подробнее о том, как проводится реабилитация можно здесь. Если реабилитация длится долгое время, то это конечно и совсем иные результаты. Реабилитационные курсы за месяц, не способны принести хороших результатов. В хорошем, реабилитационном центре вам сразу скажут, какой процент лиц был полностью вылечен от наркозависимости. Во вторых в хорошем отделении нет возможности пронести наркоману дозу. Ведь и такие случаи бывают, когда так называемые друзья спешат на помощь своему другу.

Зачем нужна реабилитация

Люди, которые страдают алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией лечатся в отделении психических расстройств, которые осложнены патологической формой зависимости. Полноценное лечение это не только кратковременное пребывание в стационаре, но и последующая терапия или курс реабилитации. Те родственники, которые этого не понимают, сталкиваются с тем, что просто лечение, без последующих этапов чаще всего неэффективно. Лечение, это только начало всей терапии в целом. Каждому из больных это нужно объяснять, и во многих случаях те, кто прислушиваются к врачам, выздоравливают быстрее. Те пациенты, которые ложатся в отделение только для того, чтобы изобразить желание победить свою зависимость, не добиваются никаких результатов.

Под итог, можно сказать, что главное это терпение. Если вы им обладаете, то справитесь с любой проблемой. Наркомания, это не приговор, взяв себя в руки, можно полностью избавиться от этой зависимости.

Просмотров: 1141
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Реабилитация для наркозависимых

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик