Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Хирургическое лечение лимфедемы

Хирургическое лечение лимфедемы
Технологии хирургического лечения лимфостаза и его крайней формы слоновости включают возможности современной микрохирургии лимфатической системы.
21.05.2016 21:07
Поделиться:

Хирургических вариантов лечения лимфедемы существует не так много. Исторически сложилось так, что многие хирургические подходы не смогли стать эффективными в лечении заболевания. Таким образом, эти ранее рекомендованные меры больше не используются. Особое место занимает хирургическое лечение слоновости, крайней формы лимфедемы, при которой необратимо деформируется конечность.

В основном все технологии применяемые в России, широко используются в Европе. В клинике лимфологии Инновационного сосудистого центра создали полноценный комплекс лечения, включающий возможности современной микрохирургии лимфатической системы.

Рассмотрим основные виды хирургического вмешательства в лечении лимфедемы.

лечение лимфедемы

Лимфатическая реконструкция

Пересадка лимфатических узлов является операцией, в которой лимфатические узлы перемещаются из одной части тела (обычно живота) на пораженный участок. Пересаженный лимфоузел теоретически стимулирует рост новых каналов лимфы в и из пересаженного узла.

Анастомозы — реконструкция, с помощью которой восстанавливают отток лимфы через хирургическое соединение поврежденного лимфатического канала либо с другим лимфатическим сосудом, либо с веной Данную технику можно применять при лечении слоновости.

Поскольку большинство наблюдений результатов от лимфатической реконструкции при лимфедеме ограничены по своим масштабам и продолжительности, эти процедуры не активно практикуются. Существует риск неожиданного ухудшения лимфедемы. Так например, при пересадке лимфатических узлов, существует определенный риск, что болезнь может развиваться в области тела, из которой пересадили лимфоузел.

Липосакция

Аспирация (отсасывание) — операция, во время которой через трубку, вставленную под кожу, разбивают и "высасывают" лишние жировые клетки. После этой процедуры часто остается избыток кожи, который удаляют.

Липосакция является специализированной адаптационной процедурой, которая позволяет хирургу удалить разросшуюся жировую ткань, находящуюся под кожей. Это особенно важно если лимфедема носит хронический характер и при слоновости.

лечение лимфедемы

Резекционные операции

Хирургическое вмешательство, при котором удаляются большие избытки кожи и разрастание мягких тканей (возникающее при слоновости). При правильно подобранном методе лечения лимфедемы конечности может быть восстановлена до нормального размера.

В клинике лимфологии ИСЦ разработана уникальная технология резекции измененной кожи и подкожной клетчатки, при которой сохраняются кожные островки с обеспечением оттока лимфы.

По материалам сайта http://lymphedema.ru/

Просмотров: 550
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение слоновости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик