Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как подобрать хорошие автомобильные запчасти

Как подобрать хорошие автомобильные запчасти
Большинство современных автомобилей представляют собой сложные агрегаты, состоящие из множества компонентов. И прежде чем владелец сядет за руль проверяют каждый элемент, входящий в его конструкцию. 
20.05.2016 16:55
Поделиться:

Но, несмотря на тщательную проверку, рано или поздно детали выходят из строя. И это естественно — вечных деталей еще не придумали.

И вот, перед каждым автовладельцем встает необходимость покупки и замены отслуживших свое запчастей. Это не обязательно должно происходить после поломки, в документах на автомобильные запчасти производитель указывает срок эксплуатации. Ориентируясь на эти данные и стоит производить замену. Также необходимость замены можно выявить при регулярном техническом осмотре.

Какие бывают автозапчасти?

Казалось бы, все просто — те что подходят для вашей машины и те что не подходят. Но на практике, автозапчасти делятся на:

  • Оригинальные
  • Неоригинальные
  • Бывшие в употреблении
  • Контрафактные

Оригинальные — именно их устанавливает производитель на заводе и маркирует своим логотипом. Такие запчасти можно приобрести в сервисном центре. Это самый лучший вариант для замены. Если ваше авто все еще на гарантии лучше ставить оригиналы. Они надежны, а в случае выхода из строя до завершения гарантийного срока предусмотрена бесплатная замена.

Неоригинальные — те же самые запчасти, зачастую с одного и того же завода, но без логотипа автопроизводителя. Чаще всего разница только в логотипе. Произвести на одном предприятии  все детали очень сложно, поэтому автоконцерн заключает договор с производителем автозапчастей. В итоге фирма, производящая запчасти выпускает детали под разными брендами — под своим собственным и с логотипом автоконцерна, с которым был заключен контракт. Отличий в качестве нет, а в цене разница ощутима. Потому если хотите сэкономить то берите неоригинальные запчасти. Об их качестве еще говорит и то, что в большинстве сервисных центров без проблем устанавливают неоригинальные запчасти без потери гарантии.

И несколько слов о котрафакте и б/у деталях. Бывшие в употреблении детали могут продаваться в неплохом состоянии и на них даже могут давать гарантию, ведь замену производят не только из-за неполадок, но и по желанию владельца — многие любят модифицировать свои авто. Контрафактные детали это уже серьезный риск, на них редко бывает клеймо производителя, о документах и гарантии качества и говорить нечего. Это могут быть как детали с завода, которые гонят «налево», так и откровенная халтура, произведенная чуть ли не в соседнем подвале. Отличить одно от другого сможет только очень опытный механик, хорошо разбирающийся в автозапчастях.

В общем, самый надежный вариант замены — оригинальные запчасти. Другой отличный вариант — неоригинальные запчасти. А вот б/у и детали без документов или от неизвестной фирмы стоит брать, если полностью уверены в себе или своем автомеханике, но такая замена, скорее всего, приведет к потере гарантии.

Просмотров: 1142
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автомобильные запчасти
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик