Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.26 58.50
EUR61.80 62.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как подобрать хорошие автомобильные запчасти

Как подобрать хорошие автомобильные запчасти
Большинство современных автомобилей представляют собой сложные агрегаты, состоящие из множества компонентов. И прежде чем владелец сядет за руль проверяют каждый элемент, входящий в его конструкцию. 
20.05.2016 16:55
Поделиться:

Но, несмотря на тщательную проверку, рано или поздно детали выходят из строя. И это естественно — вечных деталей еще не придумали.

И вот, перед каждым автовладельцем встает необходимость покупки и замены отслуживших свое запчастей. Это не обязательно должно происходить после поломки, в документах на автомобильные запчасти производитель указывает срок эксплуатации. Ориентируясь на эти данные и стоит производить замену. Также необходимость замены можно выявить при регулярном техническом осмотре.

Какие бывают автозапчасти?

Казалось бы, все просто — те что подходят для вашей машины и те что не подходят. Но на практике, автозапчасти делятся на:

  • Оригинальные
  • Неоригинальные
  • Бывшие в употреблении
  • Контрафактные

Оригинальные — именно их устанавливает производитель на заводе и маркирует своим логотипом. Такие запчасти можно приобрести в сервисном центре. Это самый лучший вариант для замены. Если ваше авто все еще на гарантии лучше ставить оригиналы. Они надежны, а в случае выхода из строя до завершения гарантийного срока предусмотрена бесплатная замена.

Неоригинальные — те же самые запчасти, зачастую с одного и того же завода, но без логотипа автопроизводителя. Чаще всего разница только в логотипе. Произвести на одном предприятии  все детали очень сложно, поэтому автоконцерн заключает договор с производителем автозапчастей. В итоге фирма, производящая запчасти выпускает детали под разными брендами — под своим собственным и с логотипом автоконцерна, с которым был заключен контракт. Отличий в качестве нет, а в цене разница ощутима. Потому если хотите сэкономить то берите неоригинальные запчасти. Об их качестве еще говорит и то, что в большинстве сервисных центров без проблем устанавливают неоригинальные запчасти без потери гарантии.

И несколько слов о котрафакте и б/у деталях. Бывшие в употреблении детали могут продаваться в неплохом состоянии и на них даже могут давать гарантию, ведь замену производят не только из-за неполадок, но и по желанию владельца — многие любят модифицировать свои авто. Контрафактные детали это уже серьезный риск, на них редко бывает клеймо производителя, о документах и гарантии качества и говорить нечего. Это могут быть как детали с завода, которые гонят «налево», так и откровенная халтура, произведенная чуть ли не в соседнем подвале. Отличить одно от другого сможет только очень опытный механик, хорошо разбирающийся в автозапчастях.

В общем, самый надежный вариант замены — оригинальные запчасти. Другой отличный вариант — неоригинальные запчасти. А вот б/у и детали без документов или от неизвестной фирмы стоит брать, если полностью уверены в себе или своем автомеханике, но такая замена, скорее всего, приведет к потере гарантии.

Просмотров: 723
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автомобильные запчасти

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

389 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

527 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик