Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Можно ли самостоятельно осуществить ремонт бытовой техники?

Можно ли самостоятельно осуществить ремонт бытовой техники?
На бытовую технику регулярно оказываются серьезные нагрузки, ведь ею пользуются постоянно. Неудивительно, что рано или поздно, даже самая дорогая и качественная бытовая техника может прийти в негодность и требовать ремонта. 
20.05.2016 16:34
Поделиться:

Иногда неполадки можно исправить самостоятельно, если это возможно. 

Можно ли самостоятельно отремонтировать бытовую технику? 

Все зависит от того, какая неисправность, разбирается ли в этом человек или нет. Например, неполадка может быть какой-то внешней, шнур испортился, сгорел предохранитель. В этом случае можно приобрести новый шнур для бытовых электрических устройств можно здесь: http://www.elektrika.ua/catalog/shvvp/. Тем более, что на большинстве моделей современной бытовой техники шнуры съемные, ничего перерезать, соединять провода, изолировать не нужно будет. 

Кроме того, многие виды современной техники, например, холодильники, стиральные машины имеют дисплеи, где, в случае возникновения той или иной неполадки, высвечивается код, обозначающий ее характер. В инструкции есть расшифровка этих кодов. В большинстве случаев это не поломки, а какие-то маленькие неполадки, которые можно устранить самостоятельно. Многие, не зная об этом, вызывают на дом мастера, звонят в сервисные центры. Нормальные, порядочные специалисты, если проблем нет, и неполадка небольшая, не будут брать денег за ремонт и, максимум, клиент должен будет оплатить только вызов. Если клиент звонит им, чтобы спросить, как поступить, что делать, или хочет пригласить их, они должны спросить, какой код высвечивается на дисплее, чтобы точно определиться, ехать им или нет. Если код будет обозначать, например, что фильтр засорился, мастер по телефону объяснит клиенту о том, что ему нужно просто почистить фильтр самостоятельно в стиральной машине. Также причина может быть в: 

  • отключении воды, если это стиралка
  • оставленной незакрытой двери холодильника
  • неплотно закрытой дверце стиральной машины и не только. 

Если инструкции нет, можно посмотреть расшифровку кодов в интернете. Для этого нужно сначала вбить марку и модель своей бытовой техники, чтобы найти соответствующую таблицу с кодами ошибок. Если неполадка серьезная, а знаний, опыта и навыков в этой сфере нет, лучше сразу обратиться к специалистам, чтобы ничего не испортить. 

Когда нужно обращаться к профессионалам? 

Если техника еще с гарантией, лучше сразу нести ее в сервисный центр, ведь есть все шансы сделать ремонт бесплатно. Если непонятно, что это за поломка, также, не стоит самостоятельно пытаться разобрать технику, потому что можно что-то испортить, еще сильнее сломать, что только увеличит стоимость ремонта в итоге. 

Просмотров: 623
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ремонт приборов дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

968 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик