Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −2
Утро −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омские депутаты продлили действие налоговой преференции

Период продлен с 5 до 10 лет для предприятий сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности.
20.05.2016 13:59
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, в апреле 2016 года Министр экономики Оксана Фадина представила депутатам проект закона Омской области № 817-5 «О внесении изменений в отдельные законы Омской области». В нем предлагалось продлить с 5 до 10 лет действия пониженной налоговой ставки по налогу на имущество для организаций, созданных не ранее 1 января 2013 года и осуществляющих деятельность в обрабатывающем производстве и сельском хозяйстве. 

Так увеличение срока действия было связано с тем, что реализация инвестиционных проектов подразумевает значительные капитальные вложения. 

В четверг, 19 мая депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли в окончательном чтении проект данного закона в целях оптимизации налоговых преференций, установленных региональным законодательством.

Принятыми нормами предполагается продление периода действия пониженной налоговой ставки по налогу на имущество для организаций, созданных не ранее 1 января 2013 года и осуществляющих деятельность в обрабатывающем производстве и сельском хозяйстве, с 5 до 10 лет. Норма вступит в силу после официального опубликования закона в июне текущего года,

- рассказала Министр экономики Омской области Оксана Фадина.

По закону «О налоге на имущество организаций» данной преференцией могут воспользоваться организации в штате которого официально трудоустроено не менее 50 человек, и которыми обеспечивается доля доходов от осуществления деятельности по видам А - «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» и D – «Обрабатывающие производства» в объеме не менее 70% в сумме всех доходов организации по итогам отчетного (налогового) периода.

С 1 января 2017 года для товариществ собственников жилья отменяется право применять пониженную ставку по налогу на прибыль. Поскольку с 2008 года ни одно ТСЖ не воспользовалось пониженной ставкой по налогу на прибыль. Около четверти действующих ТСЖ применяют упрощенную систему налогообложения и не являются плательщиками налога на прибыль организаций,

- дополнили в Минэкономики.

Кроме того, с 1 января 2017 года преференция по налогу на имущество будет предоставляться организациям, которые образуют инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Налоговая льгота будет предоставлена при условии привлечения данных организации в качестве поставщика (исполнителя, подрядчика) для осуществления закупок товаров для обеспечения государственных нужд при реализации государственных программ региона, обеспечивающих условия для создания субъектов предпринимательства, и для оказания им поддержки. Не смогут воспользоваться налоговой льготой субъекты естественных монополий, организации - производители подакцизных товаров, а также финансовые организации, в том числе кредитные и страховые. Данное предложение подготовлено депутатом Законодательного Собрания Омской области Виктора Жаркова при поддержке коллег. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1626
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск оказался на 60 месте по окупаемости квартир

Купленная в городе недвижимость окупается только за 19 лет.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик