Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стоит ли отдавать ребенка в художественную гимнастику?

Стоит ли отдавать ребенка в художественную гимнастику?
Художественная гимнастика является одним из самых красивых видов спорта, очень популярна среди девочек. Многие родители отдают свои детей в данный вид спорта, считая, что он еще и очень полезный. 
19.05.2016 22:26
Поделиться:

Почему художественная гимнастика так популярна? 

Это красивый вид спорта, кроме того, он еще и очень полезный для организма. Дело в том, что в художественную гимнастику девочек отдают в очень раннем возрасте, в 2-4 года, когда организм только растет и развивается. Большинство же родителей уверено, что это полезно для девочки, она будет расти и развиваться правильно, у нее будет красивая ровная осанка, стройная фигура, грациозная походка и очень хорошая гибкость. И это действительно так. Художественная гимнастика очень хорошо влияет на формирование организма, опорно-двигательной системы, органов дыхания.

Преимущества художественной гимнастики 

Такие кружки есть во многих городах страны. Этот вид спорта не сильно нагружает ребенка в физическом плане. Риски получить травмы тоже минимальны, суставы не изнашиваются. Девочки все время в движении, не застаивается кровь. Это хорошо и для общих обменных процессов, функции мозга. Они учатся лучше сверстников, что тоже немаловажно. Кроме того, формируются: 

  • лидерские качества
  • стремление к успеху
  • целеустремленность

Что, если девочка захочет стать профессиональной гимнасткой? 

Далеко не все родители обрадуются такому решению, но быть против и мешать ребенку не стоит. Если есть задатки, потенциал, у девочки хорошо получается, нужно ее поддерживать. Задача родителей, объяснить своему ребенку, что помимо спорта в жизни должны быть и другие вещи, в частности – учеба, чтобы она еще и успевала учиться, получить высшее образование впоследствии, чтобы у нее была альтернатива в жизни. Это самый мудрый и разумный подход, когда родители поддерживают ребенка в его спортивных начинаниях, но параллельно делают все, чтобы он еще и учился, получить какую-то профессию. 

Нужно быть готовым к тому, что профессиональный спорт – это большие затраты, которые ложатся в большей части на плечи родителей. Но, если у ребенка будет получаться, она начнет выигрывать, затраты тоже будут себя окупать. Девочке будет удобнее заниматься и выступать в купальнике, сшитом по ее меркам по этому стоит заказать пошив купальников для художественной гимнастики. Кроме того, став кандидатом или мастером спорта, уже взрослая девушка может преподавать в качестве тренера, что тоже неплохо. 

Просмотров: 676
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: художественная гимнастика

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик