Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стоит ли отдавать ребенка в художественную гимнастику?

Стоит ли отдавать ребенка в художественную гимнастику?
Художественная гимнастика является одним из самых красивых видов спорта, очень популярна среди девочек. Многие родители отдают свои детей в данный вид спорта, считая, что он еще и очень полезный. 
19.05.2016 22:26
Поделиться:

Почему художественная гимнастика так популярна? 

Это красивый вид спорта, кроме того, он еще и очень полезный для организма. Дело в том, что в художественную гимнастику девочек отдают в очень раннем возрасте, в 2-4 года, когда организм только растет и развивается. Большинство же родителей уверено, что это полезно для девочки, она будет расти и развиваться правильно, у нее будет красивая ровная осанка, стройная фигура, грациозная походка и очень хорошая гибкость. И это действительно так. Художественная гимнастика очень хорошо влияет на формирование организма, опорно-двигательной системы, органов дыхания.

Преимущества художественной гимнастики 

Такие кружки есть во многих городах страны. Этот вид спорта не сильно нагружает ребенка в физическом плане. Риски получить травмы тоже минимальны, суставы не изнашиваются. Девочки все время в движении, не застаивается кровь. Это хорошо и для общих обменных процессов, функции мозга. Они учатся лучше сверстников, что тоже немаловажно. Кроме того, формируются: 

  • лидерские качества
  • стремление к успеху
  • целеустремленность

Что, если девочка захочет стать профессиональной гимнасткой? 

Далеко не все родители обрадуются такому решению, но быть против и мешать ребенку не стоит. Если есть задатки, потенциал, у девочки хорошо получается, нужно ее поддерживать. Задача родителей, объяснить своему ребенку, что помимо спорта в жизни должны быть и другие вещи, в частности – учеба, чтобы она еще и успевала учиться, получить высшее образование впоследствии, чтобы у нее была альтернатива в жизни. Это самый мудрый и разумный подход, когда родители поддерживают ребенка в его спортивных начинаниях, но параллельно делают все, чтобы он еще и учился, получить какую-то профессию. 

Нужно быть готовым к тому, что профессиональный спорт – это большие затраты, которые ложатся в большей части на плечи родителей. Но, если у ребенка будет получаться, она начнет выигрывать, затраты тоже будут себя окупать. Девочке будет удобнее заниматься и выступать в купальнике, сшитом по ее меркам по этому стоит заказать пошив купальников для художественной гимнастики. Кроме того, став кандидатом или мастером спорта, уже взрослая девушка может преподавать в качестве тренера, что тоже неплохо. 

Просмотров: 784
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: художественная гимнастика

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик