Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
пн
День −16
Вечер −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Новым промышленным предприятиям снизят налоги

Отклоненный ранее из-за технической ошибки, документ был одобрен Советом Федерации 18 мая.
19.05.2016 12:30
Поделиться:

По информации ТАСС, в среду, 18 мая, в редакции согласительной комиссии Советом Федерации был одобрен закон, позволяющий регионам понижать налог на прибыль для новых промышленных предприятий, которые участвуют в региональных инвестиционных проектах.

30 марта 2016 года документ был отклонен с созданием согласительной комиссии ввиду допущения авторами технической ошибки, которая привела к искажению содержания документа.

Делали в один закон изменения, а оказалось, что изменения Налогового кодекса были еще новее, и был исключен абзац. И речь теперь идет не о технико- юридической, а о сущностной ошибке: число участников инвестпроектов теперь совершенно другое,

- рассказал тогда первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров.

Одобренным 18 мая в редакции согласительной комиссии документом предусматривается распространение механизма налогообложения региональных инвестиционных проектов на всю территорию Российской Федерации, наделение субъектов Российской Федерации правом снижения вплоть до 10% ставки налога на прибыль организаций в части, которая подлежит зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, для участников региональных инвестиционных проектов.

Применение пониженной налоговой ставки будет действовать в период, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была признана первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате региональных инвестиционных проектов и заканчивая отчетным (налоговым) периодом, в котором разница между суммой налога, исчисленного без применения пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок налога, определенная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) периоды составит величину, равную объему осуществленных в целях реализации инвестиционного проекта капитальных вложений.

Помимо этого закон регламентирует порядок определения и применения коэффициента, который характеризует территорию добычи полезного ископаемого для участников региональных инвестиционных проектов, включение в реестр участников которых не требуется.

Если документ будет подписан президентом России Владимиром Путиным, в силу он вступит не ранее, чем по истечении 1 месяца со дня официального опубликования. Исключениями являются положения, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1153
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик