Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.27
EUR77.20 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омская епархия получила землю в центре города со второй попытки

Решение было одобрено горсоветом только после проведения повторного голосования.
19.05.2016 11:30
Поделиться:

Как сообщает информационное агентство «Омскрегион», для того, чтобы передать в собственность Омской епархии РПЦ два здания на улице Пушкина и землю под ними, Городскому Совету не хватило всего одного голоса. Однако, во время повторного голосования, необходимое количество голосов за передачу здания и земли все-таки набралось. На месте домов №55 и 57, расположенных на улице Пушкина города Омска, Омская епархия Русской православной церкви планирует создать многопрофильный центр дополнительного образования и центр социального обсулживания. По словам вице-мэра Омска Евгения Асташова, на базе центра будет организована работа воскресной школы Свято-Никольского казачьего кафедрального собора. Согласно сведениям епархии, эти здания используются для временного размещения прибывших в Омск паломников с 1997 года.

В настоящий момент здания переданы церкви в безвоздмездное пользование на неопределенный срок. Согласно федеральному законодательству, муниципальное имущество, переданное в безвоздмездное пользование, отдается религиозным организациям бесплатно даже в том случае, если это имущество не имеет религиозного значения, но будет перепрофилировано или реконструировано для обеспечения деятельности религиозной организации. Но не все депутаты верят, что здания действительно были реконструированы и использовались епархией.

В собственности у РПЦ уже имеется земельный участок, расположенный на пересечении улиц Пушкина и Чкалова, однако, земли не достаточно. К уже имеющемуся участку в 1 тысячу квадратных метров Омская епархия рассчитывает получить бесплатно еще более 1,5 тысяч квадратных метров земли с двумя зданиями, площадь которых составляет 306 и 322 квадратных метра. На первом голосовании, прошедшем на пленарном заседании Омского городского Совета, голосов «за» передачу земли было не достаточно. Но, после выступления представителя Омской епархии и поддержки спикера городского Совета Галины Горст, вопрос был вынесен на повторное голосование.

Тот проект, который подготовлен, преобразит угол улиц Красных Зорь и Пушкина с учетом нового строительства. Если это удастся воплотить, город Омск будет выглядеть достойно,

— подчеркнула спикер.

Ее также поддержал председатель комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игорь Антропенко.

Передача объектов де факто состоялась еще в 2004 году, предлагаю закрепить это решение юридически и работать дальше,

— сказал Игорь Антропенко.

На повторном голосовании «за» передачу земли проголосовали 20 депутатов городского Совета Омска. Этого количества голосов уже оказалось достаточно.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1499
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик