Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омская прокуратура просит суд назначить Юрию Гамбургу наказание в виде 4 лет лишения свободы

По уголовному делу о противоправных действиях Юрия Гамбурга начались прения.
19.05.2016 09:59
Поделиться:

Начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя Губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области, он обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.

Стоит напомнить, что прошедший ранее суд установил, что в 2008 - 2012 годах Юрий Гамбург, являясь директором департамента имущественных отношений администрации Омска, вместе со своим первым заместителем Вадимом Меренковым нарушил земельное законодательство, разрешив совершить отчуждение муниципального недвижимого имущества.

А именно, Гамбург в обход закона подписал документы о предоставлении в собственность пяти граждан и коммерческой организации ООО «Крона» 26 земельных участков (26,5 гектара) для ведения огородничества, а также под благоустройство и организацию зоны отдыха. Причем, чиновник противозаконно занизил стоимость сделки. К тому же, фактически все земельные участки находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство. В результате бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб на более чем 200 миллионов рублей.

В добавок к этому, в июле 2007 года Гамбург, нарушил закон о приватизации государственного и муниципального имущества, а затем проигнорировал вступившее в законную силу судебное решение - без соблюдения процедуры торгов он подписал заведомо незаконное соглашение, по которому предпринимательница, в интересах которой действовал чиновник, стала собственником нежилого помещения в центре Омска площадью 300 квадратных метров. В результате муниципальному образованию город Омск был причинен ущерб в сумме 7,5 миллиона рублей.

В ходе следствия Гамбург вину не признал, определяя свои действия как законные.

В начавшихся прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить Юрию Гамбургу наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Нужно заметить, что ранее заявленные исковые требования прокурором были поддержаны.

Стоит добавить, что в отдельное производство из уголовного дела выделены материалы в отношении скрывшегося от органов следствия соучастника преступления – бывшего Министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Он также обвиняется в совершении 8 эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На данный момент Меренков объявлен в международный розыск, для него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: newsomsk.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2539
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Юрий Гамбург, прокуратура, уголовное дело

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2755 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6077 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик