Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие выбрать шторы

Какие выбрать шторы
Затеяв изменить в своей квартире дизайн, вам несомненно помогут в этом классические или рулонные шторы, которые придадут изысканный вид вашему уютному дому.
18.05.2016 20:22
Поделиться:

Затеяв изменить в своей квартире дизайн, вам несомненно помогут в этом классические или рулонные шторы, которые придадут изысканный вид вашему уютному дому. Поэтому к выбору вида штор следует отнестись серьезно. Для начала нужно определится. Какие виды штор вам больше всего подойдут для воплощения ваших фантазий.

Существуют несколько видов штор для оформления комнат:

  • Классические шторы - эти шторы свободно обвисают от карниза до самого пола, под шторами находится прозрачная занавеска. Другими словами – тюль, или более правильное наименование – гардины (кружева, тюль, сетка), они же драпируются разнообразно и свободно. Им присущи белые или светлые тона, ткань соответственно может быть с рисунком или гладкой, а также с вышивкой и аппликацией. Обычно, в дневное время гардины не раздвигаются. Они способны рассеивать прямые солнечные лучи, и конечно же предохранять нас от насыщенного света и грязной пыли. Основная задача штор - защита от уличного пространства и шума, поэтому ткань предназначенную для штор следует выбирать очень плотную, которая легко поддается драпировке. В некоторых стилях их можно сочетать со шторами плиссе.
  • Рулонные шторы – это ткань, которая заворачивается на валик в верхней части окна, вдоль нижней части проходит немного утяжеленная планка. Существуют некоторые ткани, которые пропитывают специально приготовленным составом с помощью которого ткань приобретает пылеотталкивающие свойство, а также антистатическое и антибактериальное свойства, тем самым их можно использовать в оформлении детских комнат, оздоровительных и медицинских учреждений.

Какие выбрать шторы

Также, рулонные шторы вполне возможно установить и на мансардных окнах. Это делается с помощью специальных фиксирующих крючков и направляющих, которые не позволяют ткани совсем провисать, когда открываются окна для проветривания.

Кухня и шторы

Как всем известно, в кухне не рекомендуется вешать какие либо ткани. Но мы знаем, что существуют специальные ткани, которое защищают от гари, запахов и пыли. Наша техника достигла высокого уровня, что практически отсутствует всякое разрушительное воздействие на современные ткани. В кухонном помещении обычно используют рулонные шторы, также как и плиссе. Однако не стоит вешать пышные портьеры на кухне, результат может оказаться не очень приятным. На кухне можно использовать разные легкомысленные варианты дизайна - смелый крой, цвет, рисунок: а также прекрасно будут смотреться римские шторы и японские панели.

Просмотров: 509
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рулонные шторы, плиссе

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик