Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие выбрать шторы

Какие выбрать шторы
Затеяв изменить в своей квартире дизайн, вам несомненно помогут в этом классические или рулонные шторы, которые придадут изысканный вид вашему уютному дому.
18.05.2016 20:22
Поделиться:

Затеяв изменить в своей квартире дизайн, вам несомненно помогут в этом классические или рулонные шторы, которые придадут изысканный вид вашему уютному дому. Поэтому к выбору вида штор следует отнестись серьезно. Для начала нужно определится. Какие виды штор вам больше всего подойдут для воплощения ваших фантазий.

Существуют несколько видов штор для оформления комнат:

  • Классические шторы - эти шторы свободно обвисают от карниза до самого пола, под шторами находится прозрачная занавеска. Другими словами – тюль, или более правильное наименование – гардины (кружева, тюль, сетка), они же драпируются разнообразно и свободно. Им присущи белые или светлые тона, ткань соответственно может быть с рисунком или гладкой, а также с вышивкой и аппликацией. Обычно, в дневное время гардины не раздвигаются. Они способны рассеивать прямые солнечные лучи, и конечно же предохранять нас от насыщенного света и грязной пыли. Основная задача штор - защита от уличного пространства и шума, поэтому ткань предназначенную для штор следует выбирать очень плотную, которая легко поддается драпировке. В некоторых стилях их можно сочетать со шторами плиссе.
  • Рулонные шторы – это ткань, которая заворачивается на валик в верхней части окна, вдоль нижней части проходит немного утяжеленная планка. Существуют некоторые ткани, которые пропитывают специально приготовленным составом с помощью которого ткань приобретает пылеотталкивающие свойство, а также антистатическое и антибактериальное свойства, тем самым их можно использовать в оформлении детских комнат, оздоровительных и медицинских учреждений.

Какие выбрать шторы

Также, рулонные шторы вполне возможно установить и на мансардных окнах. Это делается с помощью специальных фиксирующих крючков и направляющих, которые не позволяют ткани совсем провисать, когда открываются окна для проветривания.

Кухня и шторы

Как всем известно, в кухне не рекомендуется вешать какие либо ткани. Но мы знаем, что существуют специальные ткани, которое защищают от гари, запахов и пыли. Наша техника достигла высокого уровня, что практически отсутствует всякое разрушительное воздействие на современные ткани. В кухонном помещении обычно используют рулонные шторы, также как и плиссе. Однако не стоит вешать пышные портьеры на кухне, результат может оказаться не очень приятным. На кухне можно использовать разные легкомысленные варианты дизайна - смелый крой, цвет, рисунок: а также прекрасно будут смотреться римские шторы и японские панели.

Просмотров: 570
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рулонные шторы, плиссе

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик