Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июня
ср
Вечер +26
Ночь +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.40
EUR67.20 67.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омские муниципальные служащие несколько лет незаконно получали доплаты к пенсии

Проверка прокуратуры показала, что ежегодно, начиная с 2011 года, на финансирование этих доплат из городского бюджета Омска выделялось свыше 30 миллионов рублей.
18.05.2016 15:30
Поделиться:

Прокуратура Омской области информирует о том, что в силу вступили решения суда по заявлениям прокурора Омска о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими постановлений Администрации города Омска «О ежемесячной доплате к страховой пенсии» и «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Эти правовые акты предусматривали доплаты к пенсиям муниципальным служащим и выборным лицам органов местного самоуправления.

В ходе проверки выяснилось, что ежегодно, начиная с 2011 года, на финансирование этих доплат из городского бюджета Омска выделялось свыше 30 миллионов рублей. Максимальный размер такой доплаты одному муниципальному служащему составлял 45 тысяч рублей каждый месяц.

Законодательство Российской Федерации допускает возможность установления дополнительных денежных выплат только при прекращении полномочий выборных должностных лиц в органах местного самоуправления и в случае выполнения при этом требований бюджетного законодательства.

Право принятия чиновниками данных актов зависит от величины пополнения бюджета собственными доходами, а также соблюдения баланса частных и публичных интересов, в том числе с учетом социально-экономического положения.

Исходя из того, что на протяжении нескольких лет бюджет города Омска является дефицитным, остаются нерешенными проблемы в сфере недофинансирования мероприятий по исполнению муниципалитетом значительного количества судебных решений по социально-значимым вопросам, например, по расселению аварийных домов, капитальному ремонту жилого фонда, освещению улиц и ремонту дорог и прочих. Также недостаточными остаются показатели уровня социальной защищенности населения. Ввиду вышеперечисленных причин, выделение денежных средств на доплаты к пенсиям муниципальных служащих является нецелесообразным.

На незаконные постановления Администрации города Омска прокуратура принесла протесты, однако они не были удовлетворены.

В целях устранения нарушений законодательства, прокурор города Омска направил в суд заявления с требованиями признать противоречащими федеральному закону и недействующими данные правовые акты Администрации города Омска.

Центральным районным судом города заявления прокурора было удовлетворено в полном объеме.

После вступления судебного решения в законную силу 20 апреля 2016 Омский городской Совет внес в бюджет города Омска на 2016 год изменения, согласно которым денежные средства, подлежащие расходованию на осуществление указанных доплат, направлены, в том числе на финансирование работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов города Омска.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1963
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5142 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5322 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик