Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
ср
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.20 64.15
EUR72.00 71.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Активные жители и бизнесмены Омска помогают реализовать проекты к 300-летию

Уже сейчас в городе реализовано 97 инициатив почти на 70 миллионов рублей из внебюджетных средств.
17.05.2016 16:30
Поделиться:

Как сообщает Администрация города Омска, директор департамента городской экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина накануне рассказала журналистам о том, какие мероприятия выполнены в соответствии с планом подготовки Омска к юбилею, утвержденным по указу президента России Владимира Путина распоряжением правительства Российской Федерации № 2040-р, и об успехах в реализации социальных проектов омскими предпринимателями.

За последние семь лет реализованы проекты инвестиционного характера, закладывающие прочную основу для дальнейшего развития города через формирование инфраструктурных объектов. Такого объема бюджетных строек в постсоветской истории Омска еще не было. При серьезной финансовой поддержки города со стороны федерального центра и регионального правительства, в соответствии с планом подготовки к 300-летнему юбилею, согласно распоряжению правительства РФ № 2040 в Омске введено в эксплуатацию три детских сада, две школы, построено два крытых катка, ряд объектов инженерной инфраструктуры,

- рассказала Гульнар Айтхожина.

Также она отметила, что в соответствии в планом подготовки к юбилею города реконструировано 10 автомобильных дорог и построено 2 путепровода, а 3-ий будет введен в 2016 году по улице 15-я Рабочая. Помимо этого в 2016 году достроят еще одну школу, расположенную по улице Мельничная и ливневый коллектор на улице Завертяева.

На эти объекты Омск получил субсидии федерального бюджета на сумму 7,4 миллиардов рублей, а также более 1,2 миллиардов рублей из областного бюджета. Доля бюджет города Омска составляет почти 3 миллиарда рублей.

То есть на каждый местный рубль мы привлекли 3-4 рубля вышестоящих бюджетов,

— пояснила Гульнар Сейтахметовна.

Активно в подготовку Омска к 300-летию привлекаются и внебюджетные средства. Так например уже сейчас реализовано 97 инициатив почти на 70 миллионов рублей, без учета социальных проектов предприятий компании «Газпром».

Еще 45 проектов находятся сейчас в стадии реализации. Благодаря финансовому участию предприятий «Газпром нефть», АО «Газпромнефть — ОНПЗ», АО «Транснефть — Западная Сибирь», АО «ЦКБА», ОМО им. Баранова, АО «Группа компаний «Титан», ОАО «РЖД», Холдинговая компания «Акция», ООО «Сибжилсервис» и других организаций, в Омске обновлены улица Чокана Валиханова, входная группа парка культуры и отдыха «Зеленый остров», сад Лобкова, сквер по улице Лизы Чайкиной и ряд других объектов.

В 2016 году на территории Омска будет реализовано более 20 проектов, предусматривающих внебюджетное финансирование на сумму более 4 миллиардов рублей, основными из которых являются объекты «Газпрома».

Директор департамента коснулась также и вопроса подготовки фасадов зданий вдоль «гостевого маршрута».

С жильцами жилых домов, к сожалению, договориться не удается, чтобы они направили часть средств из фонда капитального ремонта на обновление своих фасадов,

— рассказала Гульнар Айтхожина.

Неравнодушные омичи, предприятия и организации продолжают делать подарки городу и сегодня. Примером тому является недавняя посадка 300 кедров в парке «300-летия Омска», предоставленных молодой семьей предпринимателей.

Омск всегда был гостеприимным городом. И в юбилейный год мы ждем большое количество официальных делегаций из зарубежных и российских городов-партнеров, представителей дипломатических миссий и руководителей федеральных структур,

— сообщила Гульнар Айтхожина.

Всего на День города ожидается около 250 гостей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1695
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На омских улицах можно встретить верблюда

Экзотическое животное удивило омичей, но оказалось, что верблюд просто шел домой.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик