Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое квеструмы?

Что такое квеструмы?
В сфере развлечений для человека давно не было новшеств. Новым трендом в сфере развлечений являются квест комнаты. Большинство людей видят рекламу в общественном транспорте и на улице, связанную с новым видом развлечений – квестами и постоянно задаются вопросом, что это.
17.05.2016 15:05
Поделиться:

Идея проведения квестов возникла давно. Она зародилась в Европе и Америке, на территории эких континентов были салоны, в салонах помимо обыденных развлечений, посетителям предлагали стать сыщиками. Суть игры состояла в том, что один человек из аудитории условно принимался за убийцу, а остальные были сыщиками и они должны были раскрыть убийство, найти виновника. Данная игры была и остается очень популярной. С течением времени придумывали новые игры и добавляли их в свой перечень услуг многие салоны. В России, квест комнаты появились сравнительно недавно. Санкт-Петербург является культурной столицей, данный город стал первым в России, где была начата деятельность квест комнат, это было в 2010 году. На данный момент квест комнаты есть во многих городах России, так как это является современным трендом и с течением времени набирает популярность. 

Популярные квесты в России

За свою непродолжительную шестилетнюю историю обозначились популярные квесты. Это такие квесты, как:

  • Выйти из комнаты
  • Сюжетный квест в реальности
  • Лабиринты
  • Ролевые игры
  • Городские квесты
  • Музейные квесты

В различных городах России популярны квесты, которые направлены на самобытную культуру края. Например в Восточной Сибири популярен квест в реальной жизни Красноярск является центром, где проходит этот квест. Найти выход из комнаты бывает сложно, но в то же время увлекательно и интересно. Создатели квеста «Выйти из комнаты» постоянно совершенствуют его, придумывают новые преграды для игроков. Лабиринты существуют давно, в египетских пирамидах существовал лабиринт, из него мог выйти только смышленый египтянин. Современным людям не нужно ехать в Египет, чтобы попробовать пройти лабиринт. Во многих городах России, в развлекательных центрах смонтированы большие лабиринты, только используя смекалку и интеллект можно найти из него выход. Создатели таких Лабиринтов периодически обновляют их, чтобы постоянные гости развлекательных центров могли ставить себе новые задачи по прохождению лабиринтов. Особенно популярны у молодежи городские и музейные квесты, в этих играх каждый участник отыгрывает свою роль, все игроки погружаются в атмосферу старого города и начинают выполнять квест. 

Несмотря на многие зарубежные тренды, квест комнаты стали популярны в России, они являются местом для развлечений, куда приходят получить много эмоций люди разного возраста.

Просмотров: 376
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: квеструм

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

424 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1161 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик