Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое квеструмы?

Что такое квеструмы?
В сфере развлечений для человека давно не было новшеств. Новым трендом в сфере развлечений являются квест комнаты. Большинство людей видят рекламу в общественном транспорте и на улице, связанную с новым видом развлечений – квестами и постоянно задаются вопросом, что это.
17.05.2016 15:05
Поделиться:

Идея проведения квестов возникла давно. Она зародилась в Европе и Америке, на территории эких континентов были салоны, в салонах помимо обыденных развлечений, посетителям предлагали стать сыщиками. Суть игры состояла в том, что один человек из аудитории условно принимался за убийцу, а остальные были сыщиками и они должны были раскрыть убийство, найти виновника. Данная игры была и остается очень популярной. С течением времени придумывали новые игры и добавляли их в свой перечень услуг многие салоны. В России, квест комнаты появились сравнительно недавно. Санкт-Петербург является культурной столицей, данный город стал первым в России, где была начата деятельность квест комнат, это было в 2010 году. На данный момент квест комнаты есть во многих городах России, так как это является современным трендом и с течением времени набирает популярность. 

Популярные квесты в России

За свою непродолжительную шестилетнюю историю обозначились популярные квесты. Это такие квесты, как:

  • Выйти из комнаты
  • Сюжетный квест в реальности
  • Лабиринты
  • Ролевые игры
  • Городские квесты
  • Музейные квесты

В различных городах России популярны квесты, которые направлены на самобытную культуру края. Например в Восточной Сибири популярен квест в реальной жизни Красноярск является центром, где проходит этот квест. Найти выход из комнаты бывает сложно, но в то же время увлекательно и интересно. Создатели квеста «Выйти из комнаты» постоянно совершенствуют его, придумывают новые преграды для игроков. Лабиринты существуют давно, в египетских пирамидах существовал лабиринт, из него мог выйти только смышленый египтянин. Современным людям не нужно ехать в Египет, чтобы попробовать пройти лабиринт. Во многих городах России, в развлекательных центрах смонтированы большие лабиринты, только используя смекалку и интеллект можно найти из него выход. Создатели таких Лабиринтов периодически обновляют их, чтобы постоянные гости развлекательных центров могли ставить себе новые задачи по прохождению лабиринтов. Особенно популярны у молодежи городские и музейные квесты, в этих играх каждый участник отыгрывает свою роль, все игроки погружаются в атмосферу старого города и начинают выполнять квест. 

Несмотря на многие зарубежные тренды, квест комнаты стали популярны в России, они являются местом для развлечений, куда приходят получить много эмоций люди разного возраста.

Просмотров: 437
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: квеструм

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

473 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

593 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик