Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
День +9
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.65
EUR67.65 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Для ликвидации последствий паводка Омская область планирует получить 500 миллионов рублей

На основании данных из муниципальных районов готовится обращение в Правительство РФ о выделении средств на ликвидацию последствий паводка.
17.05.2016 09:59
Поделиться:

Вопрос о подготовке предложений по обращению в Правительство РФ о выделении бюджетных средств на финансирование мероприятий по ликвидации последствий паводка стал основным на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сейчас идет необходимый сбор документов, которые нам предоставляют главы муниципальный районов, главы поселений. На основе сводных данных предстоит определиться по объемам и размерам оказания необходимой помощи и готовить соответствующие документы в Правительство Российской Федерации,

- сказал заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев.

Обращение о выделении Омской области бюджетных ассигнований, по предварительным данным, готовится на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Средства будут распределены на оказание гражданам единовременной материальной помощи, на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости, на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ,

- сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Зампред регионального Правительства отметил, что не все муниципальные районы своевременно и в полном объеме представили необходимые данные. В частности, нет достаточно точных сведений об обследовании жилого фонда, есть разночтения в количестве проживающих и зарегистрированных в домах, пострадавших от подтопления.

Стоит отметить, что по данным на 16 мая, подтопленными остаются 83 жилых дома в 35 населенных пунктах. В пунктах временного размещения остаются 60 человек.

По подсчетам Главного управления региональной безопасности Омской области, на сегодняшний день в четырнадцать районов необходимо направить более 14,5 миллиона рублей. Эти средства планируется выделить из резервного фонда Правительства Омской области на проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в муниципальных районах.

Сюда входят работы, связанные с откачкой воды, рытьем котлованов, траншей, обеспечение питанием людей, проживающих в пунктах временного размещения,

- уточнил Игорь Бондарев.

Также Игорь Бондырев сообщил о том, что дальнейшего повышения уровня воды в реке Иртыш не ожидается, ссылаясь на данные Омского гидрометцентра. Паводок постепенно отступает в южных районах области, на севере часть жилого фонда остается подтопленной. Стоит напомнить, что в прошлом году основная вода в северных районах ушла только в начале июня.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 965
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков выбил в Москве более 300 млн рублей на школу и детские сады

Врио главы региона рассчитывает на включение области в программу «Жилище».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

4000 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6213 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик