Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Ночь −5
Утро −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 66.32
EUR74.80 75.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Для ликвидации последствий паводка Омская область планирует получить 500 миллионов рублей

На основании данных из муниципальных районов готовится обращение в Правительство РФ о выделении средств на ликвидацию последствий паводка.
17.05.2016 09:59
Поделиться:

Вопрос о подготовке предложений по обращению в Правительство РФ о выделении бюджетных средств на финансирование мероприятий по ликвидации последствий паводка стал основным на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сейчас идет необходимый сбор документов, которые нам предоставляют главы муниципальный районов, главы поселений. На основе сводных данных предстоит определиться по объемам и размерам оказания необходимой помощи и готовить соответствующие документы в Правительство Российской Федерации,

- сказал заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев.

Обращение о выделении Омской области бюджетных ассигнований, по предварительным данным, готовится на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Средства будут распределены на оказание гражданам единовременной материальной помощи, на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости, на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ,

- сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Зампред регионального Правительства отметил, что не все муниципальные районы своевременно и в полном объеме представили необходимые данные. В частности, нет достаточно точных сведений об обследовании жилого фонда, есть разночтения в количестве проживающих и зарегистрированных в домах, пострадавших от подтопления.

Стоит отметить, что по данным на 16 мая, подтопленными остаются 83 жилых дома в 35 населенных пунктах. В пунктах временного размещения остаются 60 человек.

По подсчетам Главного управления региональной безопасности Омской области, на сегодняшний день в четырнадцать районов необходимо направить более 14,5 миллиона рублей. Эти средства планируется выделить из резервного фонда Правительства Омской области на проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в муниципальных районах.

Сюда входят работы, связанные с откачкой воды, рытьем котлованов, траншей, обеспечение питанием людей, проживающих в пунктах временного размещения,

- уточнил Игорь Бондарев.

Также Игорь Бондырев сообщил о том, что дальнейшего повышения уровня воды в реке Иртыш не ожидается, ссылаясь на данные Омского гидрометцентра. Паводок постепенно отступает в южных районах области, на севере часть жилого фонда остается подтопленной. Стоит напомнить, что в прошлом году основная вода в северных районах ушла только в начале июня.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1167
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Омскэлектро» погасило долг перед «МРСК Сибири» в денежном эквиваленте

Осталось завершить сделку по кабельной линии на 300 млн рублей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик