Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
вт
День −4
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 66.20
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области поддержат сельхозпроизводителей, пострадавших от паводка

По результатам мониторинга паводковой ситуации, подтопленным хозяйствам дополнительно выделят семена, корм для скота и финансовые ресурсы.
17.05.2016 08:59
Поделиться:

Ежедневный мониторинг состояния складов, полей, животноводческих помещений, семенных запасов и других материальных ресурсов АПК проводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 12 апреля 2016 года.

Минсельхозпрод области совместно с муниципальными районами работает над сохранением посевных площадей и проведением сезонных полевых работ в оптимальные агротехнические сроки.

Аграриям рекомендовано пересмотреть чередование сельскохозяйственных культур в севообороте в зависимости от состояния полей, а также провести летний посев кормовых культур на подтопленных участках,

- сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Сельские хозяйства, пострадавшие от паводка, могут рассчитывать на помощь в приобретении семенного материала, обеспечении кормами сельскохозяйственных животных, а также в проведении дезинфекции надворных построек и приусадебных участков на безвозмездной основе по заявкам в Главное управление ветеринарии Омской области.

Также для оказания поддержки аграриям подтопленных территорий введен дополнительный коэффициент при выплате субсидии в области растениеводства, увеличена ставка гражданам, ведущим ЛПХ, на возмещение части затрат по производству молока.

Всего за период паводка (апрель - начало мая 2016 года) было подтоплено около 130 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, 17 ферм и 15 складов у 84 сельскохозяйственных производителей в 19 сельских районах. Районные органы управления АПК оперативно принимали меры по перемещению и обеспечению кормами скота, принадлежащего ЛПХ, за счет коллективных хозяйств в затопленных поселениях,

- приводит данные пресс-служба регионального Правительства.

Подтопленных полей во второй декаде мая стало почти в два раза меньше. По-прежнему остается сложная ситуация на Севере области. Но, как отмечает пресс-служба Омской Губернии, фактов потерь скота не наблюдалось. Также не поступали заявки на дополнительную поставку посевного материала, в том числе семян картофеля.

Стоит отметить, что на данный момент 20 процентов от общей посевной площади засеяно яровыми культурами. Весенняя страда идет с опережением средних многолетних сроков выполнения работ.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1289
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Количество бюджетников в Омской области сокращается, а зарплаты увеличиваются

Прибавление работников произошло только в муниципальных школах, детсадах и библиотеках.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик