Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области поддержат сельхозпроизводителей, пострадавших от паводка

По результатам мониторинга паводковой ситуации, подтопленным хозяйствам дополнительно выделят семена, корм для скота и финансовые ресурсы.
17.05.2016 08:59
Поделиться:

Ежедневный мониторинг состояния складов, полей, животноводческих помещений, семенных запасов и других материальных ресурсов АПК проводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 12 апреля 2016 года.

Минсельхозпрод области совместно с муниципальными районами работает над сохранением посевных площадей и проведением сезонных полевых работ в оптимальные агротехнические сроки.

Аграриям рекомендовано пересмотреть чередование сельскохозяйственных культур в севообороте в зависимости от состояния полей, а также провести летний посев кормовых культур на подтопленных участках,

- сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Сельские хозяйства, пострадавшие от паводка, могут рассчитывать на помощь в приобретении семенного материала, обеспечении кормами сельскохозяйственных животных, а также в проведении дезинфекции надворных построек и приусадебных участков на безвозмездной основе по заявкам в Главное управление ветеринарии Омской области.

Также для оказания поддержки аграриям подтопленных территорий введен дополнительный коэффициент при выплате субсидии в области растениеводства, увеличена ставка гражданам, ведущим ЛПХ, на возмещение части затрат по производству молока.

Всего за период паводка (апрель - начало мая 2016 года) было подтоплено около 130 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, 17 ферм и 15 складов у 84 сельскохозяйственных производителей в 19 сельских районах. Районные органы управления АПК оперативно принимали меры по перемещению и обеспечению кормами скота, принадлежащего ЛПХ, за счет коллективных хозяйств в затопленных поселениях,

- приводит данные пресс-служба регионального Правительства.

Подтопленных полей во второй декаде мая стало почти в два раза меньше. По-прежнему остается сложная ситуация на Севере области. Но, как отмечает пресс-служба Омской Губернии, фактов потерь скота не наблюдалось. Также не поступали заявки на дополнительную поставку посевного материала, в том числе семян картофеля.

Стоит отметить, что на данный момент 20 процентов от общей посевной площади засеяно яровыми культурами. Весенняя страда идет с опережением средних многолетних сроков выполнения работ.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1023
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За пять лет предприятия Омска создадут 90 тысяч рабочих мест

Такое заявление было сделано на митинге омских профсоюзов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3748 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6125 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик