Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
чт
Вечер +21
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.75 67.00
EUR75.90 76.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омич завоевал серебряную медаль на Кубке Мира по силовому экстриму

Единственным участником, сумевшим опередить его, стал польский стронгмен, выигравший у омича всего 2 балла.
17.05.2016 09:30
Поделиться:

В минувшее воскресенье, 15 мая, в городе Ташкен Республики Узбекистан состоялся международный турнир по силовому экстриму «PROFORM World Cup strongmen Uzbekistan-2016». Мероприятие проходило на летней площадке Дворца «Туркестан». Среди участников были самые сильные люди со всей планеты: 13 силачей из 8 стран.

1

Как сообщает «СТБ-Охрана», с самого начала соревнований между соперниками развернулась настоящая борьба. С первым упражнением, в котором атлеты покоряли «Бревно» на максимальный вес, лучше остальных справился стронгмен Матеуш Келишковски из Польши, второе место между собой поделили участники из России - омич Михаил Шивляков из организации «СТБ-охрана» и новосибирец Сергей Фарафонтьев.

Вторым упражнением стала «становая тяга на максимум», где спортсмены поднимали эффектную штангу с автомобильными колесами. После этого этапа соревнований омич приблизился к польскому участнику, и основная борьба за звание победителя происходила именно между ними.

1

Одним из наиболее динамичных упражнений стал «Викинг-пресс» , представляющий из себя выполнение жима стоя с фиксированным весом 170 килограммов. Это упражнение встречается на состязаниях отнюдь не часто. Следующим этапом борьбы стал не любимый многими перенос «Коромысла» массой 500 килограммов, победу в котором одерживает, как правило, самый выносливый участник. Однако, среди представителей турнира в этом виде программы не нашлось явного фаворита - сразу 10 атлетов показали одинаковые результаты.

Одно из наиболее зрелищных силовых упражнений «Эстафета» завершало турнир. В этой части программы спортсменам предстояло поднять на время 5 снарядов. Первым из них было 140 килограммовое бревно, вторым предметом шла бетонная плита весом в 100 килограммов и далее 3 гантели, самая легкая из которых весила 1 центнер.

По общей сумме баллов омич Михаил Шивляков был награжден серебряной медалью. Единственным участником, сумевшим опередить Шивлякова, стал польский стронгмен Матеуш Келишковски, выигравший у омича всего 2 балла. Третью ступень пьедестала занял представитель Узбекистана Хамза Примов. Еще один омич Евгений Макаров занял в турнире 6 место, набрав с новосибирским участником Сергеем Фарафонтьевым одинаковое количество баллов и уступив ему 5-ую позицию ввиду большего личного веса.

1

Стоит напомнить, что Михаил Шивляков также стал обладателем бронзовой медали на этапе Кубка Мира по силовому экстриму, прошедшем в Индии в апреле 2016 года.

Фото: «СТБ-охрана».

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1803
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» оформляет документы на свой новый товарный знак

В интернете появилось изображение логотипа «ястреба».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик