Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
пт
День +20
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 59.00 59.89
EUR 69.00 69.89
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«Евровидение-2016»: обзор СМИ и соцсетей

В конкурсе победила певица Украины. Сергей Лазарев, представлявший Россию, занял третье место, что подняло шквал комментариев в социальных сетях.
16.05.2016 09:50
Поделиться:

Воскресной ночью, 15 мая, в Стокгольме закончился конкурс «Евровидение-2016». Первое место решением судей и зрителей получила певица Джамала из Украины с песней «1944». Второе место заняла австралийка корейского происхождения Дами Им с песней «Sound of Silence», а Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней «You are the only one» под номером 18, занял третье место.

Сергей Лазарев остался доволен своим выступлением.

Каждый раз, когда я выполнял номер, существовал риск, что я могу упасть. Но я сделал это, и все прошло хорошо. Публика была фантастической,

- цитирует ТАСС российского певца.

Стоит отметить, что в этом году правила подсчета существенно изменились. Если раньше сумма результатов голосования жюри и зрителей объявлялась сразу, то в этом году профессиональное жюри и телезрители разных стран оценивали участников конкурса по отдельности, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов. Довольно интересными оказались результаты голосования жюри и телезрителей России и Украины. Зрители России дали певице Украины Джамале 10 баллов. Зрители Украины российскому певцу - 12 балов. А профессиональное жюри обеих стран - по 0 баллов.

Россия также не получила ни одного балла от жюри еще 19 стран: Польша, Чехия, Ирландия, Литва, Эстония, Грузия, Финляндия, Бельгия, Швейцария, Дания, Нидерланды, Германия, Израиль, Норвегия, Австралия, Великобритания, Македония, Италия, Словения и Венгрия.

Интересно, что на общем зрительском голосовании Сергей стал первым, ему было отдано самое большое количество голосов. Европейцы дали Сергею 361 балл, что значительно больше, чем удостоилась Джамала. Но это не повлияло на итоговую оценку, так как профессиональное жюри поставило российского исполнителя на пятое место.

1

Не менее интересно и то, что в воскресенье в течение дня стали появляться различные новости на тему «Евровидения». Например, интернет-портал Eurovisionworld.com сообщил, как датское жюри перепутало систему оценки номеров участников и вместо нуля дало Украине 12 баллов, которые предназначались Австралии.

А в Сети уже появилась петиция для отправки в Европейский вещательный союз (Europian Broadcasting Union), с требованием пересмотреть результаты «Евровидения-2016», под которой подписались уже более 12 000 человек. До максимальной цифры осталось меньше 3 000 подписей.

Но такому исходу удивлены не только российские СМИ. Так, британское издание Telegraph задается вопросом:

Если вердикт жюри настолько сильно отличается от мнения зрителей, то кто же на самом деле выбирает лучшую песню Евровидения? 

После конкурса в социальных сетях в ТОП российского Twitter вышел хештег #СережаОнлиВан, где в комментариях не только поздравляли Сергея с попаданием в тройку, но призывали Россию отказаться от участия в «Евровидении» в 2017 году. Такого же мнения придерживается и Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать,

- цитирует слова Клинцевича ТАСС.

Комментируя конкурс, очень многие сошлись во мнении, что все политизировано. Так, вместе с тегом #Евровидение появился и тег #Политвидение. Многие пользователи считают, что «Евровидение» к музыке больше не имеет отношения. 

Не обошли «Евровидение» и пранкеры. Так, перед выступлением они, представившись помощником президента Вадимом Чернышом, позвонили Джамале, которая призналась в том, что песня имеет не только исторический, но и политический подтекст и написана полтора года назад.

Если бы я назвала песню 2014, а не 1944, она бы не попала на Евровидение! Такие попытки политических акций уже были, когда была ситуация с Грузией, с Арменией. Если бы почувствовали малейшую агрессию, меня бы не пустили. Конечно, в ней есть политический подтекст, но это мы с вами знаем по секрету. Когда я скажу об этом громко, ее снимут!,

- передавала слова украинской исполнительницы телекомпания НТВ.

Наряду с возмущениями, интернет-пользователей волнует еще один вопрос, на какие деньги Украина планирует проводить конкурс в 2017 году. Но этот вопрос волнует только россиян, так как мэр Киева Виталий Кличко уже нашел место для проведения «Евровидения-2017». Так, возможной площадкой для проведения песенного конкурса может стать национальный спорткомплекс «Олимпийский» в центре города. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба киевской администрации.

Кроме того, директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович призвал страны Североатлантического альянса поучаствовать в организации конкурса. 

Соорганизаторам «Евровидения-2017» в Севастополе - ВСУ и НАТО - стоит начать подготовку к фестивалю,

- написал в своем аккаунте Facebook директор института.

Более того, несколько украинских политиков, среди которых лидер украинской партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко и депутат Верховной Рады Мустафа Найем, высказались в пользу проведения Евровидения на полуострове, на исторической родине Джамалы, в Крыму. 

Кроме того, в Украине уже заявили о том, кого из россиян не пустят на «Евровидение». Не смогут приехать на конкурс депутаты России из черного списка, которые агрессивно настроены к Украине. Не менее жесткие условия поставлены и к возможным конкусантам от России.

Если на конкурс «Евровидения» в Украине российский народ изберёт певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий,

- заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Верховной Рады Антон Геращенко. 

Вместе с тем, после голосования украинцев за Россиию в Украине остро встал политический вопрос о том, кто же эти неблагонадежные люди, которые посмели отдать голоса за Лазарева.

Тем, кто голосовал за Россию, я желаю только одного: пусть им приснится кровь украинских погибших героев на Востоке Украины. Потому что воспитывать взрослых людей уже поздно,

- написал заместителя главы ЦИК Украины Андрей Магеру в своем блоге.

Хотя были и более жесткие высказывания, среди которых вычислить всех голосовавших по АйПи и далее, так сказать для профилактики, разместить их данные на сайте «Миротворец».

А в России, в свою очередь, уже есть кандидатуры на участие в «Евровидение-2017». Так вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем Twitter предложил отправить на конкурс лидера музыкального коллектива «Ленинград» Сергея Шнурова.

На следующее "Евровидение" отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет,

- пишет Дмитрий Рогозин.

Кроме того, Сергей Шнуров не ответил на предложение Рогозина отказом. В его Instagram появилось сообщение, сравнивающее «Евровидение» со сказкой.

 

Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце,

- написал лидер группы «Ленинград».

Остается только наблюдать за развитиеи событий. 

Напомним, «Евровидение» считается одним из самых масштабных развлекательных шоу в мире. Россия 19 раз принимала участие в конкурсе. Первое место в 2008 году занял Дима Билан с песней Believe. Четырежды российские исполнители были вторыми - в 2000, 2006, 2012 и 2015 годах.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1615
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В центре Омска открыли бесплатный летний кинотеатр

С 28 июля по 27 августа в самом сердце города будут бесплатно показывать иностранные фильмы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1587 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11891 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик