Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро −1
День +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Использование керамогранита в отделке помещений

Использование керамогранита в отделке помещений
Керамогранит появился на рынке отделочных материалов относительно недавно, но очень быстро обрел популярность, благодаря своему внешнему виду и уникальным свойствам. 
14.05.2016 19:12
Поделиться:

Что собой представляет 

Многие считают, что керамогранит является одной из разновидностей классической керамической плитки. Это не совсем так. Он отличается от плитки, как по составу компонентов, так и по технологии производства. По своим свойствам керамогранит очень похож на настоящий гранит, и уступает ему лишь немного. Неудивительно, что материал так популярен. Изготавливается материал на специализированном оборудовании, путем прессования под высоким давлением и последующим обжигом при высоких температурах. В его состав входят:

  • глина
  • натуральные пигменты
  • полевой шпат
  • песок 

Использование керамогранита в отделке помещений 

Применять его можно, как для внутренней, так и для внешней отделки. Подобрать качественный керамогранит можно здесь: http://ruskomplekt.com/collection/keramogranit_keramicheskii_granit/estima_estima/comfort/. Очень важно, чтобы материал был качественный, от известного и проверенного бренда. Чаще используется он именно для внутренней и внешней отделки помещений. Очень популярен керамогранит для пола, но есть и разновидности плиток и панелей для стен. Нельзя использовать керамогранит, предназначенный для отделки стен, чтобы уложить его на пол, потому что он для этого не предназначен. 

Керамогранит для пола 

Именно в качестве напольного покрытия его и используют в большинстве случаев. В частных домах его укладывают на пол на кухне, в ванной, в коридорах, холлах и прихожих. Также керамогранит очень популярен в общественных зданиях, с большой людской проходимостью, потому что с легкостью выдержит механические нагрузки, влагу, грязь, пыль, жесткую подошву, каблуки и не только. Он может быть однотонным или с узором. Есть керамогранит, у которого верхняя часть покрыта специальной глазурью, на которой и нанесен нужный цвет и рисунок. Есть керамогранит, который сплошь состоит из однородной текстуры. Второй вариант обходится дороже, потому что со временем, даже если верхняя часть немного стирается, цвет остается такой же. А в первом случае цвет может тускнеть со временем, потому что декоративный слой сотрется. 

Керамогранит для стен 

Керамогранит для стен не может похвастаться всеми теми свойствами, что тот, который предназначен для пола. Но, это и не требуется, ведь по стенам никто ходить не будет. Они тоже выдерживают нагрузки, прекрасно выглядят и сохранят свой привлекательный внешний вид на протяжении многих десятилетий. 

Просмотров: 768
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: керамогранит

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2756 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6080 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик