Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
Ночь +11
Утро +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.10
EUR60.85 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Фоторепортаж Минприроды о многообразии фауны Омской области

Разнообразие флоры и фауны Омской области объясняется физико-географическим положением.
13.05.2016 18:28
Поделиться:

Известно, что животный и растительный мир Омской области достаточно разнообразен. Это объясняется физико-географическим положением, обусловливающим своеобразие природно-ландшафтных зон нашего региона, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Так в Омской области водятся как животные тундры и тайги, так и виды лесостепной и степной зон. Стоит отметить, что некоторые животные имеют ограниченный ареал и низкую численность, в связи с чем занесены в Красную книгу регионального и всероссийского значения. В фауне Омской области насчитывается порядка 65 видов млекопитающих, более 250 видов птиц, 4 вида пресмыкающихся, 5 видов земноводных и около 2 800 видов членистоногих.

Весной в южной части области наблюдается обширное разнообразие пернытых представителей фауны. Здесь гнездятся лебеди, журавли, кулики, разнообразные семейства утиных и другие виды птиц.

Специалистами Минприроды совместно с бюджетным учреждением «Управление по охране животного мира» осуществляется мониторинг весеннего прилета птиц в Омскую область. Самый ранний прилет грачей в этом году зарегистрирован 9 марта в Исилькульском, Марьяновском и Щербакульском районах. Первые лебеди прилетели в Одесский район 14 марта. Гуси были замечены в Нововаршавском районе 18 марта. Журавли появились 27 марта сразу в Кормиловском, Оконешниковском, Саргатском, Таврическом и Щербакульском районах. Речные представители утиных, среди которых кряква, чирки, серая утка, свиязь, шилохвость, широконоска, а также и нырковые, среди которых красноголовый нырок, хохлатая чернеть, гоголь, прилетели в Омскую область в период с 21 марта по 12 апреля.

1

Чирок-трескунок, Нижнеомский район, май 2016

2

Журавли, Одесский район, май 2016

1

Пеганка, Русско-Полянский район, май 2016

3

Лысуха, Русско-Полянский район, май 2016

1

Лебеди, Саргатский район, май 2016

2

Лебедь-кликун, Одесский район, май 2016

2

Ондатра, Полтавский район, май 2016

3

Ёж, Русско-Полянский район, май 2016

1

Сурок, Русско-Полянский район, май 2016

1

В Омскую область кудрявые пеликаны вернулись уже в начале апреля, еще до вскрытия льда и активно начали обживать искусственный остров. В настоящее время на озере Тенис насчитывается порядка 100 особей половина из которых краснокнижные. Большая часть гнезд расположена на альтернативном острове с укатанным тростником.

Кроме того в этом году пеликаны начали обживать озеро Ик, речки Оша и Карасук.

1

2

Кудрявые пеликаны и бакланы, май 2016

1

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2232
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омских не оказалось во второй волне отбора опорных вузов

Также Минобрнауки подвело итоги второго отборочного этапа. Победителями были выбраны 22 российских вуза. Омских среди них не оказалось.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7012 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4750 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик