Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омской области берега озер Эбейты и Ульжай очистили от мусора

В ходе экологической акции было собрано и вывезено более 20 мешком мусора. Уборка продолжится после просыхания грунта.
13.05.2016 17:31
Поделиться:

По сообщению Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в Омской области прошла экологическая акция по очистке береговой линии двух соленых озер Эбейты, расположенном в Москаленском, Полтавском и Исилькульском районах, и Ульжай, расположенном в Черлакском районе. Акция прошла в два этапа. Так 30 апреля и 7 мая компания ООО «К-Ником», осуществляющая промышленное рыболовство на озере Эбейты, провела очистку западного берега озера, протяженностью более 15 км. Сотрудниками компании было собрано и вывезено на полигон более 20 мешков с мусором.

Стоит отметить, что благодаря проведенной осенней генеральной уборке берегов озера, после нашествия браконьеров, в ходе которой было вывезено 5 тракторных телег с мусором, отходы не попали в воду и не навредили природному комплексу озера, обладающего лечебными свойствами. 

Добывающая компания продолжит акция после того, как просохнет грунт на противоположной стороне озера. Этой весной, по сравнению с прошлым годом воды в озере прибавилось в среднем на 1 метр, что и затрудняет уборку всей береговой территории.

 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1786
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

545 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик