Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Ночь −19
Утро −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.64
EUR75.78 75.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Над омскими улицами загорятся корейские лампы

Корейская компания «Powerking Co Ltd» примет участие в модернизации сети наружного освещения в городе Омске.
13.05.2016 15:30
Поделиться:

На улице Волгоградской Кировского округа города Омска установили современные светодиодные светильники, произведенные корейской компании «U-vision». Для тестирования были привезены 6 световых приборов мощностью 75 Вт и 100 Вт.

В феврале 2016 года при содействии администрации города Омска был подписан протокол между АО «Омскэлектро» и корейской компанией «Powerking Co Ltd» по участию в работе по модернизации сети наружного освещения на территории города.

Любое сотрудничество в области энергосбережения для города — приоритетное направление. Использование современных светодиодных светильников является одним из наиболее экономичных способов модернизации наружного освещения. В сочетании с внедрением систем автоматики и регулирования в управлении линиями освещения это позволяет значительно сэкономить на оплате электроэнергии и обслуживании линий,

— прокомментировал Владимир Дорохин, заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации Омска.

Специалисты отмечают, что корейские лампы в 3 раза легче и в 3 раза экономичнее в связи с тем, что меньше рассеивают свет. Такие лампы приспособлены к жестким условиям эксплуатации, таким как снег, дождь или температурные перепады. Их отличительной особенностью является наличие мощных линз, любое количество которых можно устанавливать в модульную систему.

По сообщению омской администрации, корейские светильники компании «Powerking Co Ltd» могут управляться дистанционно и являются более пригодными для ремонта. Производитель дает 10-летнюю гарантию на эксплуатацию своей продукции. Расчеты показывают, что срок окупаемости таких светильников составляет не более 3 лет. Пока это первый этап тестирования, по результатам которого будут подготовлены технико-экономические обоснования.

Основной объем работ планируется выполнить в осенне-зимний период. Будет произведен выбор улицы, на территории которой специалисты в течение 100 дней будут замерять нужные показатели для оценки энергетической эффективности приборов, их адаптивности к климату города Омска. Инвестора, предложившего лучшие условия, выберут на конкурсной основе.

Среди мировых производителей светильников Корея на первом месте. Наши светильники установлены в Пакистане, Тайланде, Вьетнаме. Мы хотим на примере вашего города показать, как работают наши лампы, чтобы потом их устанавливать по всей России,

— отметил Ким Хенгон, вице-президент компании «U-vision».

По его словам, в дальнейшем возможно объединение технологий и создание совместного с Омском производства. Например, на территории города Омска можно будет изготавливать модульные корпуса и осуществлять сборку готовых светильников, а «внутренности» лампы привозить из Кореи.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2156
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик