Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
вс
Ночь +5
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.50 56.95
EUR60.30 61.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омской крепости снесли пристройку цейхгауза 1873 года постройки

В Омской крепости снесли пристройку цейхгауза 1873 года постройки
Часть строения была снесена ввиду ветхости, однако, под снос попали не только разрушенные временем конструкции.
13.05.2016 11:30
Поделиться:

Как сообщает «ОмскЗдесь», на территории Омской крепости строители, взявшиеся за реконструкцию культурно-исторического объекта, наполовину снесли здание артиллерийского цейхгауза, построенное в 1832 году. Независимые специалисты оценили снос здания на 75 процентов. Часть строения была снесена ввиду ветхости, однако, под снос попали не только разрушенные временем конструкции.

Я видела, что рухнула пристройка к цейхгаузу, которая являлась церковью Преображения (пристройка появилась в 1873 году - прим. ред.). Она находилась в крайне аварийном состоянии: там поехала перемычка, проёмы. Но потом я увидела, что такая же участь постигла и наружные стены цейхгауза. Осталась только внутренняя стена, представляющая собой серию арок - аркаду. Каким чудом она стоит, не знаю,

- поделилась в эфире «Радио Сибирь» Жанна Хахаева, ведущий инженер по охране объектов культурного наследия «Омскгражданпроекта».

Работники регионального министерства культуры, под контролем которого и проходит реконструкция Омской крепости, еще никак не комментируют ситуацию. Опубликовать официальную информацию о ситуации пообещали сегодня, 13 мая.

Стоит отметить, что скандал по поводу сноса здания в Омской крепости уже происходил в 2014 году. Тогда компания депутата Городского совета Вячеслава Васильева полностью снесла здание обозного сарая 1902 года постройки и начала возводить на его месте ресторан. Снос здания объяснили отсутствием у обозного сарая статуса объекта культурного наследия.

Как ранее писал Омскпресс, в начале марта 2016 года аукцион на реконструкцию Омской крепости выиграло ООО «СК «Омградсострой». Помимо цейхгауза компании предстоит восстановление здания кухни-столовой, инженерной мастерской, здания арсенала и зданий казармы 1823 и 1833 годов постройки. Сумма финансирования восстановительных работ составляет почти 530 миллионов рублей. Введение объектов в эксплуатацию планируется в августе 2017 года.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1635
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омской библиотеке «Квартал 5/1» пройдет встреча со сценаристом «Comedy Club production»

Диалоговая площадка с Ильей Швецовым состоится в рамках мероприятия «Библиосумерки-2017».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

1409 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик