Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омской крепости снесли пристройку цейхгауза 1873 года постройки

В Омской крепости снесли пристройку цейхгауза 1873 года постройки
Часть строения была снесена ввиду ветхости, однако, под снос попали не только разрушенные временем конструкции.
13.05.2016 11:30
Поделиться:

Как сообщает «ОмскЗдесь», на территории Омской крепости строители, взявшиеся за реконструкцию культурно-исторического объекта, наполовину снесли здание артиллерийского цейхгауза, построенное в 1832 году. Независимые специалисты оценили снос здания на 75 процентов. Часть строения была снесена ввиду ветхости, однако, под снос попали не только разрушенные временем конструкции.

Я видела, что рухнула пристройка к цейхгаузу, которая являлась церковью Преображения (пристройка появилась в 1873 году - прим. ред.). Она находилась в крайне аварийном состоянии: там поехала перемычка, проёмы. Но потом я увидела, что такая же участь постигла и наружные стены цейхгауза. Осталась только внутренняя стена, представляющая собой серию арок - аркаду. Каким чудом она стоит, не знаю,

- поделилась в эфире «Радио Сибирь» Жанна Хахаева, ведущий инженер по охране объектов культурного наследия «Омскгражданпроекта».

Работники регионального министерства культуры, под контролем которого и проходит реконструкция Омской крепости, еще никак не комментируют ситуацию. Опубликовать официальную информацию о ситуации пообещали сегодня, 13 мая.

Стоит отметить, что скандал по поводу сноса здания в Омской крепости уже происходил в 2014 году. Тогда компания депутата Городского совета Вячеслава Васильева полностью снесла здание обозного сарая 1902 года постройки и начала возводить на его месте ресторан. Снос здания объяснили отсутствием у обозного сарая статуса объекта культурного наследия.

Как ранее писал Омскпресс, в начале марта 2016 года аукцион на реконструкцию Омской крепости выиграло ООО «СК «Омградсострой». Помимо цейхгауза компании предстоит восстановление здания кухни-столовой, инженерной мастерской, здания арсенала и зданий казармы 1823 и 1833 годов постройки. Сумма финансирования восстановительных работ составляет почти 530 миллионов рублей. Введение объектов в эксплуатацию планируется в августе 2017 года.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1537
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11597 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик