Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На что обратить внимание при покупке золотых сережек

На что обратить внимание при покупке золотых сережек
На сегодняшний день одним из наиболее популярных видов золотых украшений являются серьги. Несмотря на то, что покупка сережек кажется весьма простым и легким делом, все же есть определенные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке украшений. 
11.05.2016 22:57
Поделиться:

Основные моменты 

Итак, на какие же моменты следует обратить внимание, прежде чем купить серьги золотые?

  • наличие пробы и клейма;
  • вес изделия;
  • надежность застежки;
  • крепление камней. 

Клеймо и проба 

При покупке сережек, первым делом необходимо проверить наличие пробы и клейма. Наиболее распространенная проба золота – 585, реже встречается 750. Наличие пробы подтверждает, что украшение действительно выполнено из золота.

Наличие же клейма указывает на то, что серьги прошли проверку и имеют сертификат качества. Наиболее распространены два вида клейма – клеймо в виде пятиконечной звезды, которым помечали украшения до 1994 года, и клеймо в виде девушки с кокошником, употребляемое с 1994 года.

К тому же, на новых изделиях должна присутствовать бирка, с основными сведениями об изделии.

Вес изделия 

Обращать внимание следует и на вес изделия. Слишком тяжелые серьги могут растягивать уши, причинять неудобства и боль. Поэтому, если вы планируете носить приобретенные серьги ежедневно, то следует покупать небольшие, легкие изделия. Для выхода «в свет» можно приобрести и более массивные украшения. 

Надежность застежки 

Перед тем, как купить серьги золотые, необходимо обязательно проверить застежки на обоих сережках. Они должны быть достаточно тугими, не расстегиваться от малейшего движения. Обязательно проверьте исправность застежек, это поможет вам избежать ситуации, когда одна, а то и две сережки случайно расстегнуться и потеряются. 

Крепление камней 

Если выбранные вами изделия украшены камнями, присмотритесь, насколько надежно они крепятся. Они не должны свободно ходить в оправе, не выпадать из нее. Кроме того, при покупке обязательно попросите продавца выписать гарантирую на камни, вставленные в украшение. Помните, что в случае выпадения камней, вы можете обратиться в ювелирный магазин и получить компенсацию за некачественное изделие. 

Покупая сережки из золота, обращайте внимание на качество золото, избегайте подделок, при возможности просите выписать гарантию на изделие. Кроме того, обязательно примерьте украшение, посмотрите, как они смотрятся на вас, подходят ли к вашей форме лица, глазам.

Просмотров: 1090
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: покупка золотых серёжек

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

857 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик