Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать о медитации

Что нужно знать о медитации
Сегодня невероятно модно заниматься йогой, медитацией и прочими восточными практиками. И если для занятий йогой придется немало потрудиться, то вот медитировать можно даже в домашних условиях. 
11.05.2016 22:34
Поделиться:

Что же представляет собой медитация и каковы ее разновидности?

Что такое медитация

Медитация представляет собой специальные упражнения психологического характера, выполнение которых позволяет достигнуть особого психического состояния. Такая практика дает уникальную возможность не только расширить сознание, но и лучше понять себя, как личность.

Медитацией часто пользуются мудрые и успешные люди, потому что она помогает контролировать свои чувства, мысли и эмоции. Суть ее заключается в том, чтобы постоянно концентрироваться на конкретной идее, откидывая при этом все посторонние мысли. И если вначале далеко не у каждого человека это получается, то со временем держать под контролем свои мысли становится все легче и легче. Избавление от постоянной привычки думать делает сознание боле легким, а ум – спокойным. Медитация стала известна миру благодаря стараниям Махариши Махеш Йоги, который создал международную организацию, где можно овладеть основными техниками.

Виды медитации

Обычно медитация делится на два основных вида. Первый из них – это медитация на пустоте, который требует абсолютного спокойствия и расслабленности. Второй вид намного легче, так как человеку необходимо концентрировать свое внимание на чем-то конкретном. Таким объектом может быть:

  • Чакра. В таком случае человеку предстоит концентрироваться на цвете, который соответствует определенной чакре, затем на звуке, вкусе, запахе и т.д.
  • Свеча либо отражение в зеркале. Следует разместить в поле зрения зажженную свечу и наблюдать за ее пламенем, отгоняя лишние мысли. То же самое относится и к отражению в зеркале.
  • Собственное дыхание либо биение сердца. Такой вид медитации известен, как випассана. Хорошее наблюдение и сосредоточенность со временем дают хорошие результаты.
  • Мантра. Вообразите, что вы находитесь в уединенном месте и начинайте повторять выбранную мантру на санскрите.
  • Звук в голове. Если во время медитации пытаться услышать звуки в голове, то вскоре вы услышите чистый и тонкий звук, который издает текущая энергия.

Из всего выше описанного можно сделать вывод, что медитация сегодня представлена множеством видов. Это значит, что вам не будет трудно подобрать наиболее оптимальный вариант, если вы решите прибегнуть к таким практикам.

Просмотров: 570
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: медитация и её разновидности

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

473 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик