Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Куда поехать летом на отдых?

Куда поехать летом на отдых?
Мало кто хочет увидеть новые места, поправить здоровье холодной зимой, дождливыми, ветреными осенью и весной. Отдых летом – вот предел мечтаний холостяков-трудоголиков, влюбленных пар, семей с детьми, пенсионеров. 
11.05.2016 16:43
Поделиться:

Неважно, пляжное ничегонеделанье, экскурсии по достопримечательностям, рыбалка или поход привлекают людей. Главное, что лучше это делать солнечным летом, привезя домой вместе с фотографиями загар и отличное настроение.

Дома лучше

Режущее слух слово импортозамещение проникло и в туристическую отрасль. Интересные, познавательные поездки за рубеж стали слишком дороги для многих. Поэтому вновь стали популярны лучшие курорты России, еще недавно незаслуженно забытые людьми. Их так много что невозможно перечислить. Вот лишь некоторые, наиболее востребованные:

  • Кавказское побережье Черного моря. Анапа и Абрау-Дюрсо, Туапсе и Сочи известны всем, наиболее посещаемы. Здесь пляжный отдых удачно совмещен с экскурсиями, климат комфортен для детей и взрослых, много как гостиниц, так и лечебно-оздоровительных заведений.
  • Недавно возвращенный Крым. Кто-то был здесь ребенком на песчаных пляжах Евпатории или отдыхал в «Артеке», посещал с экскурсиями Севастополь или Ялту. Те, кто ни разу не был в Крыму, имеют возможность увидеть замечательный полуостров сейчас. Тем более что из большинства крупных городов сейчас есть рейсы по приемлемым ценам за счет государственных субсидий.
  • Калининградское взморье. Полноценная замена дорогому и негостеприимному Рижскому побережью. Зеленоградск, Светлогорск, где с лета 2015 года проводят конкурс «КиВиН», Калининград – здесь можно полежать на пляже и увидеть архитектурные достопримечательности бывшего Кенигсберга.
  • Байкал, Ладожское озеро, множество рек России ждут любителей рыбалки и сплава. С каждым годом растет количество комфортабельных баз отдыха, гостиниц, где можно с удовольствием провести время в дружеской компании или всей семьей.

Конкретный выбор зависит от желаний, предпочтений, возможностей, ведь везде побывать нельзя.

Назад в СССР

Но, есть места за границей, где туристы из России чувствуют себя практически дома:

  • Беларусь. Самый близкий народ с самобытной культурой, великолепной кухней, всегда радушно встречает туристов из России.
  • Абхазия. Страна, которая своим климатом, природой напоминает Италию, а своими жителями родных людей, давно ждавших в гости. Здесь интересно, вкусно, недорого.
  • Узбекистан. Любителям достопримечательностей, восточной экзотики стоит побывать в Бухаре, Самарканде, которые древностью соперничают с городами Китая, Египта, Израиля.

Любой выбор места отдыха летом будет правильным. Ведь как ни банально звучит – лучше сделать что-то, чем переживать об упущенной возможности. Новые впечатления, встречи, возможность увидеть еще один кусочек огромного мира стоят приложенных усилий, затрат.

Просмотров: 1127
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: летом на отдых
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик