Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как начать свой бизнес

Как начать свой бизнес
Желание обрести самостоятельность и открыть собственное дело появляется лишь у немногих людей. Собственный бизнес открывает перед человеком огромные возможности, но требует серьезных вложений – интеллектуальных, моральных, трудовых и, конечно, денежных. 
11.05.2016 16:29
Поделиться:

Как избежать типичных ошибок, возможных на старте, и получить такую желанную финансовую независимость с минимальным риском расскажет этот материал.

Как построить адекватный прогноз

Понятие «бизнес план» в последние годы эксплуатируется не в том значении, которое ему присуще изначально. Чаще всего этот документ составляется в том случае, когда нужно срочно взять кредит или субсидию. Планы заказывают сторонним фирмам, в которых вчерашние студенты размножают их под копирку.

Чтобы понять, как составить бизнес план, нужно осознать, что это – стратегический документ, в котором предприниматель прописывает предполагаемые им доходы, риски, прорабатывает тактику маркетинга, оценивает конкурентов и расписывает план действий. Хороший бизнес план отличается тем, что в нем используются адекватные исходные данные.

Составление стратегического плана должно происходить следующим образом:

  • сбор информации о существующей емкости рынка, о развитии отрасли в целом, о количестве потенциальных клиентов;
  • анализ существующих конкурентов;
  • создание портрета целевого клиента;
  • оценка неконкурентных рисков: законодательная тенденция, сырьевые ресурсы, особенности производственного цикла.

После того, как анализ произведен, следует в подробностях описать идею своего бизнеса, пользу, которую продукт или услуга может принести людям. Этому разделу следует уделить особое внимание, так как он ляжет в основу всей будущей маркетинговой стратегии.  Последним шагом в составлении рабочего бизнес плана является составление тактического плана, в котором описывается порядок шагов для достижения цели и временные рамки. Здесь же происходит распределение расходов.

Взаимоотношения с государством

Начинающие предприниматели в России могут воспользоваться предоставляемыми им льготами. Государственная поддержка выражается в виде грантов и налоговых преференций. В 2014 года все субъекты ввели в действие так называемые налоговые каникулы – двухлетнее освобождение от фискального бремени.

В списке видов деятельности, за которые можно не платить налоги, числится пищевое и промышленное производство, социально ориентированные проекты и IT-проекты. Воспользоваться льготами могут только индивидуальные предприниматели, которые работают не более двух летИсточник, и никогда ранее до этого не вели предпринимательской деятельности.

Продлится данная программа до 2020 года. За последнее время накопилась практика применения данной поправки, поэтому в налоговой инспекции уже могут дать развернутую консультацию. Предпринимателю нужно твердо знать о своих правах и уметь их отстаивать.

Типичные ошибки новичков

Предприниматели без опыта часто допускают одни и те же ошибки: действуют эмоционально и неосторожно, вкладывают деньги в сомнительные проекты, переоценивают собственные силы и способности. Опытные бизнесмены в один голос твердят о том, что начинать свое дело лучше вообще без денег или с минимальными вложениями.

Интернет сегодня – главный инструмент продвижения, а иногда – единственная площадка для взаимодействия с клиентами. Новички считают, что открыть виртуальный магазин проще, чем реальный, но на самом деле это не так. После нехитрых подсчетов становится ясно, что не стоит начинать бизнес с интернет-магазина, так как затраты на его разработку и раскрутку вполне сопоставимы с затратами на небольшое производство. С технической точки зрения онлайн площадка является сложным делом, а для ее обслуживания понадобится дорогостоящий специалист.

Просмотров: 642
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: свой бизнес

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

563 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1341 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик