Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как начать свой бизнес

Как начать свой бизнес
Желание обрести самостоятельность и открыть собственное дело появляется лишь у немногих людей. Собственный бизнес открывает перед человеком огромные возможности, но требует серьезных вложений – интеллектуальных, моральных, трудовых и, конечно, денежных. 
11.05.2016 16:29
Поделиться:

Как избежать типичных ошибок, возможных на старте, и получить такую желанную финансовую независимость с минимальным риском расскажет этот материал.

Как построить адекватный прогноз

Понятие «бизнес план» в последние годы эксплуатируется не в том значении, которое ему присуще изначально. Чаще всего этот документ составляется в том случае, когда нужно срочно взять кредит или субсидию. Планы заказывают сторонним фирмам, в которых вчерашние студенты размножают их под копирку.

Чтобы понять, как составить бизнес план, нужно осознать, что это – стратегический документ, в котором предприниматель прописывает предполагаемые им доходы, риски, прорабатывает тактику маркетинга, оценивает конкурентов и расписывает план действий. Хороший бизнес план отличается тем, что в нем используются адекватные исходные данные.

Составление стратегического плана должно происходить следующим образом:

  • сбор информации о существующей емкости рынка, о развитии отрасли в целом, о количестве потенциальных клиентов;
  • анализ существующих конкурентов;
  • создание портрета целевого клиента;
  • оценка неконкурентных рисков: законодательная тенденция, сырьевые ресурсы, особенности производственного цикла.

После того, как анализ произведен, следует в подробностях описать идею своего бизнеса, пользу, которую продукт или услуга может принести людям. Этому разделу следует уделить особое внимание, так как он ляжет в основу всей будущей маркетинговой стратегии.  Последним шагом в составлении рабочего бизнес плана является составление тактического плана, в котором описывается порядок шагов для достижения цели и временные рамки. Здесь же происходит распределение расходов.

Взаимоотношения с государством

Начинающие предприниматели в России могут воспользоваться предоставляемыми им льготами. Государственная поддержка выражается в виде грантов и налоговых преференций. В 2014 года все субъекты ввели в действие так называемые налоговые каникулы – двухлетнее освобождение от фискального бремени.

В списке видов деятельности, за которые можно не платить налоги, числится пищевое и промышленное производство, социально ориентированные проекты и IT-проекты. Воспользоваться льготами могут только индивидуальные предприниматели, которые работают не более двух летИсточник, и никогда ранее до этого не вели предпринимательской деятельности.

Продлится данная программа до 2020 года. За последнее время накопилась практика применения данной поправки, поэтому в налоговой инспекции уже могут дать развернутую консультацию. Предпринимателю нужно твердо знать о своих правах и уметь их отстаивать.

Типичные ошибки новичков

Предприниматели без опыта часто допускают одни и те же ошибки: действуют эмоционально и неосторожно, вкладывают деньги в сомнительные проекты, переоценивают собственные силы и способности. Опытные бизнесмены в один голос твердят о том, что начинать свое дело лучше вообще без денег или с минимальными вложениями.

Интернет сегодня – главный инструмент продвижения, а иногда – единственная площадка для взаимодействия с клиентами. Новички считают, что открыть виртуальный магазин проще, чем реальный, но на самом деле это не так. После нехитрых подсчетов становится ясно, что не стоит начинать бизнес с интернет-магазина, так как затраты на его разработку и раскрутку вполне сопоставимы с затратами на небольшое производство. С технической точки зрения онлайн площадка является сложным делом, а для ее обслуживания понадобится дорогостоящий специалист.

Просмотров: 715
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: свой бизнес

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик