Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.30
EUR69.35 69.68
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На омские дороги выделили 750 миллионов рублей, собранных по системе «Платон»

Распределение денежных средств и сроки начала ремонтных работ уже обговорены на совещании с Виктором Назаровым.
11.05.2016 09:30
Поделиться:

Как ранее сообщал Омскпресс, Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил распределить между субъектами страны 10 миллиардов рублей, собранных по системе «Платон». По итогам разговора губернатора Омской области Виктора Назарова и министра транспорта России Максима Соколова стало известно о том, что Омская область получит максимально возможную сумму из этих средств. Таким образом, на улучшение состояния дорог региону выделят 750 миллионов рублей от общей суммы.

10 мая, в прошедший вторник, на совещании в кабинете губернатора Виктора Назарова обсуждались распределение денежных средств федерального трансферта и сроки начала дорожных ремонтных работ. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Максим Михайленко сообщил главе региона о том, что по итогам обследования рабочей группой, в рядах которой были представители министерства строительства омской области и городской администрации, Управления дорожного хозяйства области и омского филиала ФКУ «Сибуправтодор», перечень автомобильных дорог, нуждающихся в срочном ремонте, был сформирован. В этот же день была представлена заявка в министерство транспорта России, в которую включены 19 городских и 11 муниципальных объектов.

По итогам совещания у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Омскому региону выделено 750 млн. рублей на строительство и реконструкцию дорог. В нашем разговоре Министр транспорта Максим Соколов подтвердил выделение этой суммы, несмотря на то, что другим регионам выделено до 500 млн. рублей. Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, особенно городских, которые необходимо нам сделать к 300-летию Омска. Мы, конечно, постараемся большую часть суммы отправить на областной центр, но сегодня необходимо и областные дороги приводить в соответствие с теми нормативами, которые предусмотрены. Часть средств мы выделим на муниципальные дороги. Такая задача поставлена, все документы и перечень дорог подготовлены, заявки отправляются в Москву,

- прокомментировал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Губернатор поручил региональному министерству строительства обеспечить управление процессом организации и выполнения ремонтных работ на отведенные средства в период строительного сезона.

В тот же день, 10 мая, руководитель руководитель Главного управления контрактной системы Омской области Ольга Бацева отчиталась о причинах, вследствие которых результаты ранее прошедших аукционов по выбору подрядчиков на ремонт пяти дорог в городе Омске были признаны несостоявшимися. По ее словам, не все участники торгов предоставили полный пакет документации, поэтому комиссия по закупкам признала аукционы по пяти лотам не состоявшимися.

Виктор Назаров дал распоряжение о максимальном сжатии сроков для проведения повторных торгов на ремонт улиц Химиков, Лермонтова, Пушкина, Богдана Хмельницкого и Маяковского, а также об оперативном завершении выбора подрядчиков. Приступить к работам на данных объектах глава региона поручил не позднее середины июня.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1363
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3366 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5998 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик