Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Ночь +13
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Более 11 миллионов рублей ущерба причинено омскому УФМС его бывшим начальником

Бывший начальник УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за 5 миллионов рублей в год от имени своего ведомства.
10.05.2016 16:30
Поделиться:

Судебной коллегией по уголовным делам в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Управления ФМС России по Омской области Александра Денисова.

По информации прокуратуры Омской области, 3 декабря 2015 Денисов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) Куйбышевским районным судом города Омска. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и запретил занимать руководящие должности муниципальной и государственной службы в течение полутора 1,5 лет. Помимо этого , Куйбышевский районный суд города Омска взыскал с Денисова сумму причиненного ущерба ввиду совершенного преступления, которая составила более 11 миллионов рублей.

Суд установил, что в 2011 году бывший начальник УФМС России по Омской области получил отказ от ФМС России на заключение договора аренды дополнительных помещений на основании отсутствия лимитов бюджетного финансирования. Несмотря на это, Денисов, действуя в интересах знакомого предпринимателя, незаконно арендовал помещения за 5 миллионов рублей в год от имени УФМС России по Омской области.

В период с 2011 по 2012 года Денисов скрывал от УФМС России заключение договора аренды и факт накапливания долга регионального УФМС России перед предпринимателем. В 2013 году в арбитражный суд обратился собственник помещений, который взыскал с УФМС России по Омской области свыше 11 миллионов рублей в счет оплаты аренды, предусмотренной договором.

Незаконные действия Денисова нарушили права и интересы Российской Федерации, а УФМС России по Омской области был причинен существенный ущерб.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Омской области.

Однако, приговор, вынесенный судом, был обжалован адвокатом осужденного в апелляционном порядке. Адвокат Денисова настаивал на его невиновности в инкриминируемом преступлении и его полном оправдании.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение бывшего начальника Управления ФМС России по Омской области Александра Денисова за превышение должностных полномочий законным, а наказание, назначенное ему, справедливым. Приговор, вынесенный Куйбышевским районным судом города Омска отменен в части удовлетворения гражданского иска УФМС России по Омской области. В данной части дело направлено на новое рассмотрение.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 3284
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик