Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как сделать теплицу из поликарбоната

Как сделать теплицу из поликарбоната
В последнее время среди дачников становится популярным установка теплицы. Для этого существует множество вариантов исполнения этой конструкции. Одним из современных используемых материалов является поликарбонат.
10.05.2016 02:59
Поделиться:

Данный материал изготавливается из пластика с особой структурой. Благодаря этому он отлично подходит как материал для теплиц. Ниже рассматривается статья, из которой можно узнать подробнее про теплицы из поликарбоната. Рассмотрим по порядку:

  1. преимущества теплиц из поликарбоната;
  2. некоторые советы по монтажу;
  3. необходимые инструменты для работы.

Преимущества теплицы из поликарбоната

Основные плюсы использования именно поликарбоната связанны с его свойствами:

  • Светопроницаемость ─ благодаря тому, что поликарбонат представлен прозрачным пластиком, он пропускает до 90% солнечного света; Это довольно важный критерий для теплицы;
  • Простота монтажа ─ листы пластика хорошо гнутся и крепятся обычными саморезами к раме; это существенно облегчает и ускоряет сборочные работы;
  • Общий вес конструкции ─ он не велик, что исключает потребность в фундаменте или дополнительном усилении рамы;

Советы по монтажу теплицы

Перед тем, как приступать к работе, необходимо создать чертеж готовой теплицы. Это поможет определиться с местом ее установки и произвести подсчет нужных материалов. Продумать стоит высоту и ширину (или радиус, если теплица будет иметь арочную форму).

Примечательно, что лист поликарбоната имеет размеры 2100х1500 мм. Для простоты монтажа и наибольшей эффективности готовой конструкции, необходимо хорошо продумать расположение листов и элементов крепления. Саморезы лучше всего  использовать с буром на конце. В таком случае закрепление будет осуществлено быстрее и надежнее. В качестве рамы зачастую используется пластиковые трубы. Для монтажа пластиковых листов применяется следующая технология: лист поликарбоната прикручивается с одной стороны каркаса, затем изгибается по форме рамы и фиксируется с другой стороны.

Необходимые инструменты для монтажа

Для всей работы понадобится совсем немного инструмента:

  • Пила по металлу (для отпиливания труб);
  • Строительный нож (для отрезания листов поликарбоната);
  • Рулетка;
  • Шуруповерт;

Итак, конструкция теплицы из поликарбоната и пластиковых труб довольно выгодное вложение с экономической стороны. Простота монтажа и эффективность использования доказывает, что такая теплица имеет право занимать почетное место на дачном участке. 

Просмотров: 518
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: теплицы из поликарбоната

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик