Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Бюджет Омской области пополнился почти на 5 миллионов рублей за счет минеральных ресурсов

Минприроды отмечает, что развитие минерально-сырьевой базы региона напрямую зависит от развития строительной индустрии области.
10.05.2016 12:30
Поделиться:

5 лицензий на право пользования недрами выдано Министерством природных ресурсов и экологии Омской области за 1-ый квартал 2016 года. Из них 4 лицензии - на пользование недрами с целью добычи подземных вод и 1 лицензия - для строительства и эксплуатации подземных объектов.

В результате геологоразведческих работ, на проведение которых недропользователем затрачено 600 тысяч рублей, были утверждены запасы строительных песков на территории Вачинского месторождения. Они составили почти 5 тысяч кубических метров. Вачинское месторождение признано полностью готовым для освоения.

Использование минерально-сырьевых ресурсов принесло в бюджет Омской области почти 5 миллионов рублей за 1-ый квартал 2016 года. Как отмечает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области, развитие минерально-сырьевой базы региона напрямую зависит от развития строительной индустрии области.

Аукционы на получение права пользования общераспространенными природными ресурсами на территории Омской области проводятся на те участки, которые включены в список участков недр местного значения в регионе. Перечень таких участков формируется на основе заявлений, составленных недропользователями, и каждый год пополняется после согласования с Министерством обороны Российской Федерации и отделом геологии и лицензирования по Омской области Департамента по недропользованию в Сибирском федеральном округе. Список месторождений местного значения в Омской области включает в себя 89 участков. Самым большим по площади является Степановское месторождение на территории Тарского муниципального района Омской области, где производится добыча торфа. Площадь этого участка составляет почти 12 тысяч гектар.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1185
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик